Заявление официального представителя НМ ДНР на 13 августа 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-13 14:19


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018,

За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты из 53-й и 92-й бригад под командованием ПОЛЯКОВА и КОКОРЕВА, подвергли обстрелу из гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов н.п. ОЗЕРЯНОВКА и поселок шахты им. Изотова в ГОРЛОВКЕ.

На Донецком направлении боевики из 56-й бригады под командованием военного преступника ИВАНОВА вели огонь из вооружения БМП, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов по н.п. СПАРТАК.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием ГНАТОВА обстреляли н.п. ОКТЯБРЬ и ЛЕНИНСКОЕ с применением 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов.

С начала текущих суток враг уже ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз обстрелял территорию нашей Республики с использованием 82-мм минометов, различного типа гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

***

Нами получена уточненная информация о взрывах и происшествиях, произошедших вчера, 12 августа, на позициях и в тылу украинских оккупантов.

Так, пожар в н.п. АВДЕЕВКА произошел в здании, в котором расположен передовой пункт управления (ППУ) 92-й бригады. Причиной пожара послужил разрыв газового баллона во время проведения строительных работ. Важно отметить, что в результате возгорания, которое оккупанты смогли потушить только через 4 часа, был уничтожен радар станции артиллерийской разведки AN/TPQ-36, поставленный ранее в Украину из США.

Мы не исключаем, что пожар был спровоцирован намеренно с целью сокрытия разворованного вещевого и продовольственного имущества, склады с которым были перенесены ДВУМЯ неделями ранее в это здание. Однако огонь вышел из-под контроля и уничтожил американскую станцию контрбатарейной борьбы.

Вчера днем, в районе н.п. МАРЬИНКА произошла перестрелка между боевиками 24-й бригады. В ходе расследования, проведенного прибывшими представителями военной службы правопорядка установлено, что причиной стрельбы стала попытка скрыть факт получения огнестрельного ранения одним из боевиков в ходе неосторожного обращения с оружием его товарища.

Так, на позиции 1-й роты, в ходе чистки оружия, один боевик произвел случайный выстрел и ранил своего сослуживца. Командир подразделения, с целью сокрытия факта небоевого ранения и уголовного дела в подразделении решил представить ранение, как результат обстрела с нашей стороны. Для чего поставил задачу своим подчиненным произвести неприцельный обстрел со своей позиции в направлении соседней. Однако прибывшие следователи выяснили всю правду и готовят материалы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.


Источник: armiyadnr.su