Захваченный «Азовом» ополченец ДНР заявил, что в Донбассе нет армии России

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-30 13:15


, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Правый сектор, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Несмотря на то, что националисты из «Азова» пытались под пытками выбить признания из захваченного под Горловкой ополченца Донбасса о нахождении в регионе армии России, пленник киевского режима заявил, что в ЛДНР воюют бывшие граждане Украины.

Накануне стало известно, что украинская диверсионно-разведывательная группа ночью вышла на позиции сил Донецкой Народной Республики на Горловском направлении и завязала бой с силами ополчения Донбасса. В результате один военнослужащий ДНР погиб, еще один — получил тяжелые ранения. Кроме того, националисты из «Азова» захватили трех военнослужащих армии ДНР.

В свою очередь в Народной милиции ДНР заявили, что грубое нарушение действующего перемирия нацистами «Азова» происходило под четким наблюдением представителей иностранных военных. Так, по имеющейся информации, в настоящее время на командном пункте солдат «Азова» находится группа литовских военнослужащих, возглавляемых майором Ваидасом Зиогасом (Vaidas Ziogas). Ранее литовцы посещали штаб так называемой Операции объединенных сил и командный пункт 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

«По имеющимся у нас данным, в настоящее время в Вильнюсе ведутся закрытые переговоры между представителями силовых ведомств Литвы и Украины по вопросу оказания военной помощи последним. Данная вылазка является попыткой наглядной демонстрации боевых возможностей ВСУ перед зарубежными силовиками», — сказано в сообщении.

Кроме того, как заявили в Народной милиции ДНР, нацисты из «Азова» вновь показали свою сущность: после осмотра тела одного из погибших солдат Донбасса, обнаружено, что у ополченца отсутствует ухо. Не исключено, что отрезанное ухо будет являться доказательством убийства перед командованием Вооруженных сил Украины.

Что примечательно, нацисты из «Азова» не скрывают, что это именно они произвели захват солдат армии Донецкой Народной Республики на Горловском направлении. Кроме того, создатель нацистского полка «Азов», экс-депутат Верховной Рады Андрей Билецкий заявил, что атаками, в ходе которых ополчение ДНР понесло потери, украинские войска «отметили годовщину Иловайска».

«Годовщина Иловайска отмечена достойно. Так, как ее бы отметили полноценные государства, вроде США или Израиля, которые не прощают врагу гибель своих людей», — заявил он.

А вот на официальном сайте нацистской группировки появился фотоотчет диверсионной вылазки полка «Азов». Также ресурс опубликовал фото, на которых можно увидеть захваченного в плен солдата армии Донецкой Народной Республики, а также его личное оружие – автомат Калашникова.

Поскольку таких «успехов» не было давно, «Азов» оперативно подготовил все для пресс-конференции на тему «мы захватили военнослужащего Вооруженных сил России» — именно с такими заголовками вышел ряд материалов у украинских изданий. Вот только в ходе допроса оказалось, что пленный является уроженцем Горловки, большая часть его бригады, как и других частей – местные. В общем, сенсации не случилось, но пленного в заголовках все равно записали в «бригаду Вооруженных сил Российской Федерации».

Роман Стодоля


Источник: nahnews.org