ВСУ под Мариуполем готовятся к наступлению на ДНР: к фронту стянута артиллерия – карта

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-07 16:00


Мариуполь. Антимайдан., Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Разведка самопровозглашенной ДНР получила данные о приведении в высшую степень боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва украинской армии на мариупольском направлении. Об этом во вторник, 6 августа, заявили в Управлении Народной милиции республики, передает "Российский Диалог".

В частности, получены сведения о выходе на огневые позиции 152-мм и 122-мм артиллерийских установок 406-й артиллерийской бригады ВМС в районе населенных пунктов Терновое, Кирово, Андреевка. 

Кроме того, подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись на передовые позиции и развернулись в боевые порядки. Поднятый по тревоге в Мариуполе полк "Азов" направился в район сосредоточения на севере города и готовиться выдвинуться на передовые позиции. 

Тем временем вдоль линии разграничения конфликтующих сторон активизировались беспилотные летательные аппараты ВСУ, осуществляющие разведку. 

В Донецке действия украинских силовиков расценивают как непосредственную подготовку к наступлению на позиции республики. 

Во вторник в Киеве сообщили о гибели четверых украинских военных якобы в результате обстрела со стороны ополченцев. В В Народной милиции ДНР опровергают свою причастность к гибели бойцов украинской армии.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, обратился к лидерам России, Франции и Германии и призвал их собраться на срочное совещание "Нормандской четверки".

Политолог Алексей Чеснаков назвал пиаром заявлением украинского президента и считает, что экстренного саммита в "нормандском формате" не будет. 


Источник: www.rusdialog.ru