ВФУ прекращают ротацию из-за низкой укомплектованности подразделений - Эдуард Басурин

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-09 21:59


, Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Разведкой НМ ДНР получены данные о прекращении ротации подразделений ВФУ в зоне оккупации в связи с обострением ситуации на Мариупольском направлении. Изменения коснулись не только подразделений на юге Донецкой области, а всех оккупационных сил. Об этом сегодня, 9 августа, рассказал замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

«Планируемая на ближайшие дни ротация 30-й бригады на 59-ю мотопехотную отменена минимум на месяц. Перенос ротации связан низкой укомплектованностью 59-ой отдельной мотопехотной бригады”, — заявил полковник.

Также он отметил, что для отправки в зону ООС готовился 23-й отдельный танковый батальон десантно-штурмовый войск, но после его проверки начальником генштаба Хомчаком был выявлен ряд грубых нарушений, не позволивших применять танкистов по предназначению.

“Помимо стандартных недостатков, вроде, необслуженной и неисправной техники добавилось и то, что из двадцати двух механиков водителей, состоящих в штате, только четверо умеют водить танки.

Более того, на 30% должностей наводчиков и командиров танка состоят военнослужащие-женщины, которые находятся в браке со служащими в штабе ДШВ и проходили службу в месте с ними в командовании ДШВ в Житомире и в батальоне ни разу не появлялись”, — заявил Эдуард Басурин.

Кроме того, подразделения военно-морских сил Украины, а именно 35-я и 36-я бригады морской пехоты и 406-я артиллерийская бригада, готовящиеся атаковать Республику на Мариупольском направлении, укомплектованы в настоящее время не более чем на 62%.

«Такая высокая укомплектованность существует только за счет рядового и сержантского состава. Офицерский же состав укомплектован всего на 43%, причем категория командир батальона (дивизиона) и командир роты (батареи) укомплектованы всего на 20%.

Вследствие образовавшихся обстоятельств, когда все подразделения этих соединений одновременно привлечены к выполнению боевых задач, командование ВМСУ предпринимает экстренные меры по укомплектованию офицерских должностей. Доходит до того, что в 36-ю бригаду на должность командира роты назначен офицер одной из боевых частей корабля «Гетман Сагайдачный», ранее окончивший Институт ВМС в Одессе, и все время прослуживший на кораблях.

Кроме этого, с целью укомплектования частей в зоне ООС, в настоящее время готовятся к отправке в зону оккупации резервисты, проходящие военные сборы в 184-м учебном центре в Старичах. В учебный центр уже отправлены оперативные группы из 36-й и 35-й бригад с целью подбора резервистов для прохождения службы в морской пехоте Украины. По нашим данным, этим «вербовщикам» поставлена задача в первую очередь обеспечить количество боевиков для прохождения службы, а не их качество по морально-психологическим данным. В любом случае, по решению генштаба Украины, в зону оккупации будут отправлены не менее 70% резервистов, призванных на сборы в Старичи”, — рассказал Эдуард Басурин.

Также полковник отметил, что на базе 233-го полигона «Ровенский» и Межвидового центра подготовки подразделений ракетный войск и артиллерии в настоящее время заканчиваются курсы подготовки артиллеристов. Подготовкой руководят инструктора вооруженных сил Канады. По окончании курсов артиллеристы, обученные НАТОвским инструкторами, будут отправлены для прохождения службы в артиллерийские подразделения в зоне оккупации.


Источник: dnr-online.ru