Юлия Витязева: История из 2014 года, которая не должна повториться в России

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-12 18:06


Антимайдан, , Спецназ Беркут Украина, Киев, Майдан, фото видео, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

В один из вечеров мая 2014-го года я оказалась на одной маленькой кухне в Одессе, где передо мной сидел молодой и крепкий мужчина с глазами столетнего старика. Он был одним из сотрудников тогда уже расформированного подразделения «Беркут» и принимал участие в событиях на киевском Майдане.

Мы виделись с ним в первый и в последний раз. Сначала он молчал. Но в какой-то момент, видимо, сработал эффект случайного попутчика. И он начал рассказывать. Как его и сотню других таких же «Беркутов» отправили в Киев для «поддержания общественного порядка». Как они сутками стояли на морозе, создавая живой щит в противовес беснующейся толпе. Как в них летели оскорбления и камни. Как в них, безоружных, получивших приказ «просто стоять», — летели коктейли Молотова. Как ребят из его батальона забивали палками, параллельно стягивая берцы и шаря по карманам. Как новая власть объявила их преступниками, обвиняя в гибели «небесной сотни».

Как их просто выкинули на улицу, заявив, что они — позор страны. Как его не хотели брать на работу даже ночным сторожем на стоянку, потому что боялись, что ее спалят вместе с ним. Как он увозил семью в глухую деревню, потому что ежедневно поступали угрозы расправы. Как они вместе с женой за одну ночь приняли решение уехать в Крым, потому что было страшно за детей…

Эту ночь он и его семья проводили в доме своих единственных друзей, которые от них не отвернулись. На утро, погрузив две небольших сумки в старенький Опель, им предстоял долгий путь… домой. Туда, где у них не было никого и ничего, но где он и его семья будут в безопасности…

…Когда я читаю очередные новости о том, что российские силовики получают угрозы, их детей призывают убивать, а за их головы назначено вознаграждение,  я всегда вспоминаю тот вечер на кухне в одесской хрущевке. И ещё я думаю о том, что если у украинских силовиков была возможность уехать в Россию, то их российским коллегам уезжать некуда. Да и с какой стати, они должны бежать, если вся их вина перед неполживой общественностью, устроившей на них самое настоящее сафари — лишь в том, что они выполняют свои обязанности и не дают уродам повторить киевский сценарий?

…С семьей моего случайного знакомого все хорошо. Доехали. Живы. Здоровы.

Что будет с семьёй Сергея Цыплакова, который «обвиняется» в жёстком задержании «активистки» и которому уже поступают угрозы, — я не знаю. Но, надеюсь, он не повторит судьбу своих украинских коллег, которых отдали на растерзание майданутым. Хочется верить, что Россия — действительно не Украина и с Дона выдачи нет…

Что касается морали, то ее не будет…


Источник: news-front.info