Украинский эксперт: Киев имеет право зачищать Донбасс любым оружием

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-10 22:25


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, , Новости Новороссии

Киев имеет право наносить удары по местам расположения техники Вооруженных сил Донецкой и Луганской Народных Республик в ответ на недавнюю ликвидацию четырех украинских морпехов в Донбассе. Об этом заявил заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Самусь в эфире украинского телевидения.

«Я считаю, что украинская сторона в таком случае должна была нанести акт возмездия… Украина имеет право, я напомню, это украинская территория, это не территория РФ, это не территория так называемых «ЛНР», «ДНР», это суверенная территория Украины.

К сожалению, так состоялось, что мы не контролируем эту территорию, но я уверен, что мы имеем право уничтожать любые неконтролируемые подразделения любыми способами», — сказал он.

«Я считаю, что, когда гибнет четыре украинских воина, наша сторона должна была нанести удар, причём, я уверен, что все цели давно разведаны, все координаты давно есть.

Я не имею в виду передовые позиции, хотя бы базу хранения техники, где находится 30 танков, например, батальонный комплект – почему бы его не уничтожить?

Просто сказать, что: «Понимаете, вы не контролируете своих бойцов, а мы сейчас вам уничтожили 30 танков, в следующий раз будет ещё хуже, поэтому контролируйте, пожалуйста, своих бойцов», — добавил Самусь.

Ранее соратник Вакарчука нацист Притула предложил ударить по Донбассу из всего артиллерийского вооружении.


Источник: novorosinform.org