Украина увеличила объемы закупки горючего у страны-«агрессора»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-13 00:06


Антимайдан Украина

В последние месяцы Украина рекордно увеличила закупки российского дизельного топлива и сжиженных углеводородных газов.

Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на «Консалтинговую группу А-95».

Согласно информации, в июле Украина увеличила объемы импорта дизтоплива на 20,5% — до 663 тыс. тонн, из которых на Россию пришлись рекордные 315,4 тыс. тонн. Основным поставщиком (290 тыс. тонн) была «Роснефть», остальные 25 тыс. тонн отгрузил по железной дороге «ЛУКОЙЛ».

По мнению экспертов, рост поставок связан с тем, что с 1 августа на Украине ввели спецпошлины на российское дизтопливо в 3,75%, с 1 октября они вырастут до 4%. Также введены спецпошлины на сжиженный газ российского производства.

Отмечается, что общий объем поставок дизельного топлива на рынок Украины в первом полугодии 2019 года увеличился на 9,8%, до 3,2 млн тонн. При этом Россия оставалась крупнейшим поставщиком дизтоплива, занимая около половины рынка (1,4 млн тонн, рост на 21%). Однако, по словам представителя президента Украины в правительстве Андрея Геруса, уже в августе – сентябре Киев ожидает роста поставок дизельного топлива из Белоруссии.

Эксперты объясняют, что дизтопливо из РФ, импортируемое по трубопроводу «Прикарпатзападтранса», будет замещаться поставками из Гомеля, куда поступает российское трубопроводное топливо с последующей перевалкой в железнодорожные цистерны.

Директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн заверил, что российского топлива на Украине теперь меньше не станет.

«Просто теперь этот дизель поступает по трубопроводу до Гомеля и дальше ж/д цистернами в Украину. Аналогичная ситуация с СУГ, который поступает из Белоруссии. Причем значительная его часть российского происхождения. Это просто увеличивает немного цену и дает небольшой заработок белорусским компаниям», — отметил эксперт.

Кроме того, в июле увеличились поставки сжиженного углеводородного газа на Украину в июле – на 44,7%, до 170,8 тыс. тонн, что стало максимальным месячным показателем импорта за всю историю мониторинга. Здесь также Россия стала крупнейшим поставщиком (63,1 тыс. тонн), из Белоруссии — 48,4 тыс. тонн, Казахстана — 27 тыс. тонн.


Источник: antifashist.com