Сводка Народной Милиции ДНР от 12 августа 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-12 23:06


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР за 12.08.2019

Украинские оккупанты в очередной раз попытались спровоцировать наших защитников на ответный огонь.

Так, в 19:35 - 20:20 боевики из 53-й бригады под командованием ПОЛЯКОВА обстреляли окраины поселка шахты Изотова в ГОРЛОВКЕ из ручного противотанкового и автоматического гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт нарушения перемирия с украинской стороны и добиться от нее исполнения достигнутых договоренностей.


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР за 12.08.2019

Украинские оккупанты продолжают провоцировать наших защитников на ответный огонь. 
Так, в 18.20 боевики 92-й бригады под командованием КОКОРЕВА провели обстрел из станковых противотанковых и автоматических гранатомётов н.п. ОЗЕРЯНОВКА. 
Информация о жертвах и разрушениях уточняется. 
Наши подразделения продолжают соблюдать объявленное перемирия и не поддаются на украинские провокации.


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР за 12.08.2019

Как мы сообщали ранее, активизация украинских оккупантов вдоль линии соприкосновения имеют перед собой одну цель – полный срыв действующего перемирия и переход к полномасштабному наступлению на нашу Республику.

Таких массированных обстрелов и такого количества разрушений гражданских домостроений и объектов гражданской инфраструктуры не было даже до объявления «всеобъемлющего и бессрочного» летнего перемирия. С 21 июля ДВАДЦАТЬ домостроений разрушено или получили повреждения. В ЧЕТЫРНАДЦАТИ случаях нарушения враг применял минометы различного калибра, выпустив в общей сложности, более ШЕСТИДЕСЯТИ мин.

9 августа боевики з 36-й бригады ВСУ обстреляли н.п. КОМИНТЕРНОВО на юге нашей Республики. Тогда ОДИН дом сгорел полностью и ОДИН получил повреждения.

Сегодня, в результате минометного обстрела по н.п. ОКТЯБРЬ, полностью уничтожены и получили повреждения ЧЕТЫРНАДЦАТЬ домостроений. Кроме этого разрушена линия электропередач и газопровод.

Неоднократно враг применял ударные беспилотники, для нанесения урона мирным населенным пунктам.

Однако, вражеские удары наносятся не только на Мариупольском направлении. Север нашей Республики также находится под непрекращающимися обстрелами. В многострадальной ГОРЛОВКЕ украинские боевики методично бьют по школе №30. В результате, помимо школы повреждения получают рядом стоящие с ней домостроения и другие гражданские объекты.

На Донецком направлении оккупанты продолжают провоцировать нас на ответный огонь, ведя стрельбу из различного вида гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по окраинам населенных пунктов.

Во всех случаях наши защитники, не смотря на полученный приказ на открытие адекватного ответного огня, придерживаются перемирия в надежде остановить эту войну.

При этом, украинская сторона, понимая безрезультативность своих попыток спровоцировать нас на ответ, проводит информационно-пропагандистскую кампанию, направленную на демонстрацию нарушения перемирия с нашей стороны. Однако, все представляемые Украиной фото и видеодоказательства, демонстрируемые на подконтрольных СМИ, являются заведомо лживыми и откровенно сфабрикованными.

Для подготовки репортажей украинские пропагандисты проводят подрывы имитационных и окопных зарядов вблизи своих позиций, представляют погибших по личной неосторожности и в результате нарушения техники безопасности боевиков, как потери от нашего огня, ведут стрельбу из автоматического стрелкового оружия между своими соседними позициями. Все эти театральные постановки с огромным количеством таких спецэффектов фиксируются журналистами, «по-случайности» оказавшихся рядом.

Все эти разрозненные кусочки собираются в одну общую картину – Украина активно готовится к силовому способу решения конфликта на Донбассе.

Мы призывам международное сообщество перестать закрывать глаза на происходящее юго-востоке Украины, перестать выключать телевизор, когда там демонстрируются доказательства геноцида, проводимого Украиной против нашего народа! Перестаньте прятаться от очевидных фактов – фашизм снова зарождается!

Сейчас украинские фашисты стремятся уничтожить нас! И если, в случае вашего бездействия, им это удастся, то «коричневая чума» снова распространится по Европе!

Мы не хотим войны, но мы будем защищать свое право на жизнь!


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР за 12.08.2019

 

Нашим наблюдателями продолжают фиксироваться попытки украинских оккупантов подготовки «фейковых» репортажей для СМИ Украины.

Так, в настоящее время нами зафиксирована работа съемочной группы т.н. «Военного телевидения» на северной окраине н.п. ШИРОКИНО. Во время нахождения этих псевдожурналистов с аппаратурой видеозаписи на передовых позициях в тылу украинской обороны произошла серия из ШЕСТИ взрывов. По предварительным данным в качестве имитации «на камеру» обстрела с нашей стороны оккупанты использовали окопные заряды.

Мы призываем мировую общественность не поддаваться на откровенную ложь украинских пропагандистов. Наши защитник полностью придерживаются действующих договорённостей о перемирии и огонь не открывают!


Заявление официального представителя НМ ДНР на 12 августа 2019 г.

 

За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты ПОЛЯКОВА из 53-й бригады, подвергли обстрелу из гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов поселок шахты им. Изотова, в результате чего получила повреждения школа № 30, а также гражданские домостроения по адресам ул. Баха, д. 5 и Тушинская, д. 34.

На Донецком направлении боевики 92-й, 56-й и 35-й бригад под командованием военных преступников КОКОРЕВА, ИВАНОВА и ПАЛАСА вели огонь из станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по поселку шахты ТРУДОВСКАЯ, н.п. ДОКУЧАЕВСК, ЯСИНОВАТАЯ и ВАСИЛЬЕВКА, где получили повреждения ДВА гражданских домостроения по адресу ул. Лесная 2 и 3.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием ГНАТОВА обстреляли н.п. САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО с применением вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме этого, сегодня утром, в 05.55 бандиты ГНАТОВА открыли миномётный огонь по жилому району н.п. ОКТЯБРЬ, в результате которого получили повреждения ВОСЕМЬ гражданских домостроений, газопровод и ЛЭП.

В 11.50 эти же бандиты обстреляли соседний н.п. ЛЕНИНСКОЕ из 120-м минометов.

Украинские оккупанты, пользуясь бездействием со стороны международного сообщества, ощутили свою безнаказанность и продолжают обстрелы мирных кварталов населенных пунктов нашей Республики.

Более того, огонь велся целенаправленно по населённым пунктам!

Доказательством этого служит беспилотный летательный аппарат, который был сбит нами во время обстрела н.п. ОКТЯБРЬ. С помощью него украинские террористы корректировали минометный огонь по домам мирных жителей.

Сбитый беспилотный летательный аппарат представлен Вашему вниманию.

По имеющимся у нас данным, основной задачей оккупантов в этом районе является запугать мирное население Республики с целью принуждения оставить свои дома и прекращения работы КПВВ «Гнутово».

Таким образом Украина полностью развяжет себе руки и, выйдя из действующих договорённостей, просто перейдет к активным боевым действиям.

Второй беспилотник, уже ударный, был уничтожен нашими подразделениями ПВО вчера во время попытки нанесения удара по н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Одновременно с ударами боевиков 36-й бригады по Югу нашей республики, украинские террористы из 53-й бригады обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов школу и домостроения в поселке шахты им. Изотова в ГОРЛОВКЕ. Под обстрелом оказалась та же школа, которую только недавно восстановили после аналогичного обстрела 5 августа.

В 20.30 боевики начали обстрел из автоматических гранатомётов по окрестностям н.п. ВАСИЛЬЕВКА и Васильевской насосной станции первого подъема воды. Напомню, что эта станция обеспечивает водой более МИЛЛИОНА мирных жителей как на нашей, так и на оккупированной Украиной территориях.

Нам все сложнее называть обстрелы со стороны Украины наших мирных городов и поселков «нарушением перемирия»! Это откровенная агрессия и геноцид нашего мирного населения в свете полного отсутствия ответа со стороны наших защитников.

Заявления украинских политиков, что решение этого конфликта возможно только военным путем, наглядно подтверждают намерения Украины. Важно отметить, что заявляют это политики, входящие в состав Трехсторонней контактной группы в Минске от Украины.

Мы призываем мировое сообщество обратить пристальное внимание на действия украинской стороны по уничтожению народа Донбасса. В настоящее время мы находимся на грани очередного витка кровопролития и только решительные действия международных организаций и общества могут его остановить!

Мы не хотим войны! Мы строго придерживаемся перемирия!


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Нашими наблюдателями на зафиксирован факт перестрелки между позициями 24-й бригады в районе н.п. МАРЬИНКА вблизи пункта пропуска.

Мы не исключаем, что данные действия направлены на создание повода для закрытия КППВ «Марьина», якобы из-за обстрела с нашей стороны, и создания предпосылок к гуманитарной катастрофе в данном районе.


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УНМ ДНР НА 12.08.19

Украинские каратели вернулись к тактике геноцида мирного населения, грубо нарушая действующее перемирие с применением запрещённого Минскими договорённостями вооружения.

Сегодня ранним утром, в 05.55 боевики ГНАТОВА из 36 бригады провели очередную дерзкую провокацию наших защитников, выпустив по району н.п. ОКТЯБРЬ 8 мин калибром 82-мм.

На этот раз, украинские террористы вели целенаправленный обстрел жилого района, стремясь повредить линии электропередач и водоснабжение посёлка, с целью запугать его жителей и принудить их покинуть свои дома.

Так, в результате обстрела со стороны украинских боевиков произошло возгорание жилого дома по ул. Звёздная. Информация о жертвах уточняется.

Действия украинской стороны красноречиво демонстрируют мировому сообществу, что достижение мира на Донбассе не является их приоритетом, а тем временем, безнаказанность украинских боевиков приводит к новым страданиям мирного населения.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать очередное преступление ВФУ и повлиять на украинскую сторону, с целью недопущения дальнейшего обострения обстановки на линии соприкосновения.

Наши защитники продолжают соблюдать режим перемирия и не поддаются на провокации врага.


Источник: armiyadnr.su