Стрелков упрекнул Кремль в отказе от воссоединения разделенного русского народа

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-16 20:11


Игорь Стрелков (Гиркин)

В 2014 -м году Россия упустила шанс воссоединения разделенного русского народа.

Об этом в в интервью МК заявил экс–министр обороны ДНР, глава Общерусского Национального Движения Игорь Стрелков (Гиркин).

По его словам, воссоединив в 2014 году только Крым, Россия защитила русскоязычное население на Украине лишь «на четверть пальца», упустив уникальный шанс, который выпадает, может быть, раз в столетие. 

Как отметил Стрелков, не решив вопрос с Украиной, Россия ничего не выиграла.

«Люди продолжают гибнуть, войне не видно конца и края, расходы на нее растут. И рано или поздно эта война перейдет в горячую стадию, поскольку является войной гражданской, а в таких войнах не бывает перемирия. Есть только победители и побежденные», — сказал он.

По мнению бывшего командира ополчения, Россия вступив в эту войну, обязана была её выиграть с минимальными потерями ресурсов и людских жизней. По его убеждению, проиграть в 2014-м было невозможно.

«В 2014 году, если бы Россия присоединила Харьков, Одессу, Днепропетровск и на этом остановилась, в Европе и США вздохнули бы с облегчением. А то, что она остановилась, на четверть зайдя в Донбасс, не вызывает ничего, кроме насмешки. Это как у Салтыкова-Щедрина: от него великих злодейств ждали, а он чижика съел. К проигрышу ведет как раз нынешняя политика. Медленно, но верно», — высказал своё мнение Стрелков.

Своё решение о выходе из Славянска, экс-командир объяснил сохранением жизни ополчению. 

«На момент, когда мы выходили из Славянска, противник полностью отрезал ДНР от России: вся приграничная зона контролировалась украинскими войсками. Вся! А у ДНР и ЛНР на двоих оставался для связи с Россией один только Изваринский коридор», — пояснил Стрелков.

По его словам, на тот момент остались бы они на позициях, «скорее всего, там бы и погибли», а затем пал бы Донецк и Луганск, что привело бы к полному разгрому народных республик.


Источник: antifashist.com