«Спасибо за дорогу жизни» — на Донбассе благодарят Путина

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-12 20:52


Антимайдан, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Российская Федерация отправкой гуманитарных конвоев на Донбасс спасла жителей региона от уничтожения украинским правительством. Об этом сегодня заявили депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики.

Пять лет белые КамАЗы МЧС России поставляют на Донбасс гуманитарные грузы, позволившие несгибаемому Донбассу пережить обстрелы и блокаду со стороны Украины. 

Ровно пять лет назад, 12 августа 2014 года, первая колонна с гуманитарной помощью МЧС России в составе 280 машин отправилась из подмосковного Наро-Фоминска в сторону юго-западной границы России. 

Общий вес груза достигал 2 тыс. тонн. Конвой вез продовольствие, медикаменты, другие товары первой необходимости, дизель-генераторы различной мощности. С 2014 года «белые грузовики», как их прозвали в народе, доставили только в Донецк свыше 43 тыс. тонн помощи.

«Методично уничтожая обстрелами инфраструктуру наших городов, убивая и калеча мирных жителей, Украина в нарушение всех норм национального и международного права ввела экономическую и транспортную блокаду ДНР и ЛНР, — отметила депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина. — Мы никогда не забудем, что в самый тяжелый период именно Россия протянула нам руку помощи и не оставила в беде, позволив избежать гуманитарной катастрофы и уничтожения народа Донбасса».

Она добавила, что всего за пять лет войны на Донбассе Россия отправила в ДНР и ЛНР более 80 гуманитарных конвоев. Они доставили в Республики жизненно необходимые для жителей медикаменты, детское питание и прочее.

«Народ Донбасса никогда не забудет помощь, оказанную братским российским народом в тяжелую минуту. Огромная благодарность президенту Российской Федерации Владимиру Путину за оказанную нашему государству поддержку. Именно его политическая воля сыграла решающую роль и позволила нам выстоять, дала нам надежду на благополучие и процветание», — подчеркнула депутат.

Жители Донбасса никогда не забудут оказанную помощь руководством Российской Федерации в критические моменты конфликта в регионе. Об этом сегодня заявил председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

«Пять лет назад Донецкая Народная Республика находилась в тяжелейшем состоянии — поставки продовольствия и медикаментов были заблокированы киевским режимом, десятки тысяч человек лишились жилья, так как его уничтожила артиллерийскими обстрелами украинская армия, — отметил Бердичевский.

— Мы никогда не забудем той помощи, полученной в самые тяжелые времена от братской России, всегда будем благодарны президенту Российской Федерации Владимиру Путину и всему российскому народу».

Он добавил, что в самый трудный момент жители Республик Донбасса получили огромную поддержку со стороны Российской Федерации, которая не смогла оставаться в стороне от происходящего в регионе.

«Значение российских гуманитарных конвоев для ДНР и ЛНР огромно. Их можно сравнить с „дорогой жизни“ для блокадного Ленинграда», — подчеркнул парламентарий.


Источник: rusonline.org