Путин подписал закон об упрощении временного проживания в РФ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-03 09:13


Антимайдан

Закон, упрощающий получение права на временное проживание в РФ для ряда иностранных граждан без учета квоты, подписал президент России Владимир Путин. Текст закона опубликован 2 августа на официальном интернет-портале правовой информации.

Законопроект разработан правительством России и принят Госдумой 23 июля, а Советом Федераций — 26 июля. В нем дается право на выдачу разрешений на проживание в России без учета выделенных квот для отдельных граждан иностранных государств, а срок рассмотрения на выдачу такого разрешения снижается с 6 до 4 месяцев.

Кроме этого, новым законом вводится практика бессрочного предоставления вида на жительство в России, которая в настоящее время составляет 5 лет.

Также законом уточняется перечень случаев, при которых иностранному гражданину может быть выдано разрешение на временное проживание без учета квот. Оно будет выдаваться иностранным гражданам, прожившим в РФ не менее одного года по разрешению на временное проживание, могущим также получить вид на жительство без получения разрешения на временное проживание.

Отметим, при этом вид на жительство необходимо будет менять также как и российский паспорт, при достижении возраста 14, 20 и 45 лет.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее президент России подписал закон об увеличении количества семей, получающих пособия на первого и второго ребенка.


Источник: regnum.ru