Протесты в Москве и Гонконге — одна и та же технология

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-07 20:20


Антимайдан

Беспорядки начались в Москве и Гонконге синхронно, проходят по одинаковому графику, используют одни и те же технологии, постановочные фото по одинаковым шаблонам. И там, и там используются надуманные и искусственно созданные поводы.

Пользователи соцсетей обнаруживают всё больше сходств между беспорядками в Москве и Гонконге. С одинаковыми фото, с одинаковыми технологиями, в одинаковое время кто-то по одной методичке раскачивает ситуацию в России и Китае.

Сомнений в том, кто бы это мог быть, в современном мире практически ни у кого ни осталось – все и так знают, чьи звёздно-полосатые уши торчат за всеми успешными и безуспешными попытками госпереворотов и расшатывания ситуации в разных странах мира.

Да впрочем, и в США никто не делает из этого тайну.

Центр новой американской безопасности Center for a New American Security (CNAS) Институт Брукингса, Council on Foreign Relations в январе 2019 опубликовала на своём сайте доклад «Стратегия США против России», содержащий «более координированную стратегию США для эффективного противодействия России». Авторы доклада признали, что санкции США против России не возымели никакого действия, а Россия вряд ли изменит свое стратегическое поведение в ближайшей или среднесрочной перспективе. В докладе предлагается вести «принуждающую экономическую политику», которая, в свою очередь, является частью американской стратегии «принуждающей мощи» (coercive power), которая включает поддержку оппозиционных политиков и кибервойну.

Андреа Кендалл-Тейлор, директор Программы трансатлантической безопасности в CNAS, рекомендуемая как специалист по «популизму и угрозам демократии», считает, что политика США против России «должна выйти за рамки санкций». Речь идёт об усилиях по подрыву лояльности российских элит к власти и лично к Владимиру Путину, а также возбуждение недовольства россиян путём создания экономических трудностей» в стране.

«Политики должны использовать альтернативные подходы, чтобы продемонстрировать россиянам, что Путин ведет Россию в неправильном направлении»

, – пишет Кендалл-Тейлор, предлагая переключить усилия по сдерживанию России на второй компонент «принуждающей мощи» – поддержку политической оппозиции, цитирует слова Кендалл-Тейлор Фонд Стратегической культуры.

Альтернативный экономическим санкциям подход, по мнению Андреа Кендалл-Тейлор, заключается в работе с российской молодёжью.

Результаты этой работы мы могли наблюдать на несанкционированных акциях 27 июля и 3 августа в Москве. А также результаты аналогичной стратегии США против Китая мы могли видеть в виде протестов в Гонконге.

Первое, что хотелось бы отметить – это символы протеста. Надеюсь, все прекрасно помнят «кулак Сороса» как визитную карточку многих попыток цветных революций?

Теперь запоминайте «ребрендинг» — гремучая змея на жёлтом фоне, Гадсденовский флаг, один из первых флагов США.

Этот символ поверх российского флага поместили активные участники беспорядков в Москве – сторонники незарегистрированной Либертарианской партии России. Её лидера Михаила Светова арестовали на 30 суток 30 июля как организатора беспорядков в столице 27 июля.

А теперь встречайте – аккаунт в Твиттере, поддерживающий гонконгских протестующих. На аватарке уже знакомый Гадсденовский флаг.

В подписках аккаунта – американские президент, сенаторы, СМИ (CNN, New York Times), «Канадские друзья Гонконга». А ещё группа с интересным названием «Be water» («Будь водой»).

Взгляните на эту табличку на Гонконгском протесте

А теперь на текст ниже:

«Еще до несанкционированной акции в мессенджерах и соцсетях организаторы провокаций расписывали, как нужно проводить спецоперацию. Людям объясняли, что надеть, что взять с собой, как действовать. Активно обсуждался план поведения — к примеру, тактика, которая называется «вода». «Эффективна только тактика воды: собрались из ниоткуда и разбежались врассыпную, как только встретились с шеренгой ОМОНа»

, — говорилось в инструкции».

Ладно, даже если предположить, что тактика – она и в Гонконге тактика, всё равно нельзя отрицать то, что она «спускается» сверху как инструкция, протестующих обучают централизованно и там, и там, протест не носит стихийный характер.

Да и кроме этого есть и другие совпадения. Например, фото.

В Гонконге слепая гражданка идёт шатать режим, а в Москве -  инвалид-колясочник

На улице Гонконга митингующие жгут покрышки, в Москве до этого не дошло (хотя некоторые сообщения утверждали, что покрышки готовились), зато на Украине горящая покрышка стала едва ли не символом протеста.

Как вам такие совпадения?

Александр Роджерс также отметил сходство протестов в России и Китае:

«Протесты начались в Москве и Гонконге синхронно, проходят по одинаковому графику, используют одни и те же технологии, постановочные фото по одинаковым шаблонам. И там, и там используются надуманные и искусственно созданные поводы, которые никак не затрагивают подавляющее большинство населения. Протесты начались после объявления о начале переговоров по заключению договора о стратегическом оборонном союзе между Россией и Китаем. Стратегический союз России и Китая, консолидация «хартленда» — это страшный сон англо-саксов. Их программа максимум – поставить марионеточное правительство в двух странах, программа минимум – сорвать договор. Нужно понимать, что причины выступлений спонсируемой западом оппозиции и поводы для этих выступлений – это совершенно разные вещи».

©Ксения Мальцева


Источник: cont.ws