Представители НАТО поражены масштабами хищений военного снаряжения в ВСУ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-13 13:20


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Не секрет, что Киев давно ведёт переговоры с Соединёнными Штатами о поставках летального вооружения и военной техники. Некоторые переговоры увенчались успехом и ВСУ даже получили ПТРК Javelin, что было однозначно расценено как «пэрэмога».

Впрочем, как всегда это случается на украинской земле, «пэрэмога» обернулась «зрадой»: через некоторое время гордость и мечту украинской армии  ПТРК Javelin  западные партнёры увезли от греха подальше – в Польшу на базы США сил быстрого реагирования. В НАТО объяснили, что забирают ракеты в связи с тем, что ВСУ не в состоянии обеспечить условия хранения ПТРК, а также из опасения, что ракеты могут быть проданы ополченцам Донбасса.

По этой причине очередной раунд переговоров по предоставлению Украине военной помощи зашёл в тупик, а в ВСУ была направлена комплексная комиссия НАТО, чтобы выяснить судьбу военной техники, предоставленной украинской армии ранее.

«В результате работы комиссии НАТО, проведённой в период с 16 по 27 мая 2019 года в соединениях и воинских частях ВФУ выявлена недостача более 300 технических изделий. Из них 230 приборов ночного видения AN/PVS-14, 29 биноклей AN/PVS-7 B/D и 20 тепловизоров Thermal-Eye X320 (Термал-Ай) на сумму более миллиона долларов. Кроме этого, очередной комиссией, проведённой на прошлой неделе в подразделениях 30-й бригады, выявлена недостача ещё четырёх приборов ночного видения GPNVG-18, поставленных в 2018 году в разведподразделения соединения», – рассказал на брифинге 11 августа официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Однако этих приборов не просто не было, они были заменены на дешёвые китайские аналоги. А в ходе проведённого следствия выяснилось, что на линию фронта в подразделения ВСУ техника пришла уже в таком виде с баз хранения.

Но и это ещё не всё.

Следы похищенной техники были найдены у террористов Ливии и Ирака.

«Представители НАТО продемонстрировали украинской стороне фото- и видео-доказательства обнаружения части похищенного военного имущества у уничтоженных террористов ИГИЛ в Ираке и Ливии», – сообщил Безсонов.

По данным, полученным разведкой альянса, в августе и в сентябре на украинских военных базах и арсеналах готовятся диверсии при помощи беспилотников, а причастны к организации этих диверсий – военные из командного состава ВСУ.

«Под угрозой находятся 303-я центральная артиллерийская база хранения ракет и боеприпасов и 434-я центральная ракетная база в Кировоградской области, 431-я база хранения зенитно-ракетного вооружения в Полтавской области, 2572-я центральная артиллерийская база вооружения в Артёмовске», – предупредил представитель военного ведомства ДНР.

Представители альянса всё ещё продолжают работать на Украине. С 15 августа они будут проверять 17-ю, 25-ю, 57-ю бригады, 107-й артиллерийский полк и 222-ю центральную артиллерийскую базу.

Масштабы воровства военного имущества настолько поразили представителей НАТО, что из США вызвана инспекционная группа «для проверки наличия, технического состояния и порядка хранения военного имущества», отметил Безсонов.

Комиссия будет работать до конца октября 2019 года и только после окончания работы этой комиссии могут быть возобновлены поставки вооружения и военной техники на Украину.

Или не возобновлены…

Полина СУДОПЛАТОВА


Источник: odnarodyna.org