Правосеки потребовали документального разрешения на отстрел жителей Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-31 12:55


Правый сектор, , Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Украинские националисты из «Правого сектора» готовы принять предложение Министерства обороны Украины и войти в состав отдельных подразделений ВСУ, но с «особыми полномочиями».

Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По его информации, представители верховного штаба ВСУ ведут переговоры с руководством ДУК «Правый сектор» по вопросу формирования из националистов отдельных подразделений в составе ВСУ по аналогии с 24-м батальоном «Айдар» и 46-м батальоном «Донбасс».

Басурин отметил, что нацисты также заинтересованы в возвращении на передовую, но согласны принять предложение Министерства обороны только в случае предоставления им большей самостоятельности по сравнению с другими подразделениями ВСУ.

«Правосеки настаивают на предоставлении им права самостоятельно принимать решение на ведение огня по территории Республики вплоть до применения 120-мм минометов.

Причем националисты оставляют за собой право открывать огонь не только в случае ответа на действия Народной милиции, но и в рамках «беспокоящего» огня, а также для – цитирую: «борьбы с врагами украинского народа».

Что это означает, не смогли понять и в Минобороны Украины, но мы не исключаем, что таким образом нацисты хотят получить разрешение на ведение огня по всем, в том числе и мирным жителям нашей Республики, которых они сочтут врагами Украины», – рассказал представитель оборонного ведомства.


Источник: www.politnavigator.net