Оперативная сводка НМ ДНР и ЛНР за сутки с 6 на 7 августа 2019 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-07 20:42


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

- Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 07.08.2019
- 7 августа 2019 г. Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я. А.
- Огнём ВСУ в Горловке повреждена школа

МО ДНР

Враг не оставляет попыток поставить под угрозу продолжение действующего хрупкого перемирия. 
В 18.15 оккупанты из 53-й мотопехотной бригады ВФУ под командованием ПОЛЯКОВА обстреляли из станкового противотанкового гранатомёта и стрелкового оружия окраины поселка шахты им. Гагарина в ГОРЛОВКЕ. 
Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать очередной факт нарушения перемирия и предпринять все меры для прекращения провокаций с украинской стороны.

МВД ЛНР

На «горячую линию» МВД ЛНР продолжает поступать информация о местах дислокации ВСУ. На «горячую линию» МВД ЛНР в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей продолжает поступать информация от местных жителей о местах дислокации и ротации подразделений ВСУ. Информация обрабатывается операторами «горячей линии» и передается для проверки соответствующим службам.
 

Таким образом стало известно о расположении следующих подразделений оперативно-тактической группировки «Север»:

1-й механизированный батальон 30-й отдельной механизированной бригады – н.п. Луганское;

Медицинская рота 30-й отдельной механизированной бригады – н.п. Светлодарское;

Батарея управления артиллерийской разведки бригадной артиллерийской группы 54-й отдельной механизированной бригады – н.п. Новгородское;

Полевой армейский склад 53-й отдельной механизированной бригады – н.п. Белокузьминовка;

Тыловой пункт управления 1-го механизированного батальона 53-й отдельной механизированной бригады – н.п. Майорское.

По данному факту МВД ЛНР проводится проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 7 августа 2019 г.

За прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.

На Горловском направлении нацисты из 24-го батальона «Айдар» и полка «Азов», а также боевики 92-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённые пункты ДОЛОМИТНОЕ, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ и поселок шахты им. Гагарина.

В результате обстрела ранение получил ОДИН защитник нашей Республики.

По данным нашей разведки, во время обстрела поселка шахты Гагарина, из-за разрыва гранаты в стволе автоматического гранатомета, получили ранение ДВОЕ боевиков 24-го батальона «Айдар». Через час, в результате рикошета своей же пули, получил ранение ОДИН нацист из полка «Азов», обстреливавший н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

Наши подразделения не поддались на провокационные обстрелы и полностью придерживались объявленного перемирия. Мы ожидаем, что международные наблюдатели добьются прекращения провокаций с украинской стороны.

Украинская сторона продолжает сосредотачивать свои вооруженные формирования на Мариупольском направлении.

За текущие сутки оккупанты, переместив подразделения резерва к линии боевого соприкосновения, приступили к пополнению запасов материальных средств и боеприпасов. Мы отмечаем подвоз 152-мм боеприпасов к самоходным артиллерийским установкам, размещенных вблизи в н.п. АНДРЕЕВКА.

Кроме этого, вблизи н.п. КАЛЬЧИК сосредоточены ДВЕ мотопехотных роты
56-й бригады, которые в настоящее время пополняют запасы ГСМ и продовольствия.

Все подразделения 36-й бригады морской пехоты на штатной технике сосредоточены вблизи линии соприкосновения.

Сосредоточенные вблизи передовых позиций подразделения ВФУ, в настоящее время занимаются инженерным оборудованием позиций и маскировкой техники. Силами 20-го батальона РЭБ осуществляется прикрытие выполняемых мероприятий от возможного наблюдения представителями СММ ОБСЕ с использованием БПЛА, путем блокирования каналов управления беспилотников.

При этом, оккупанты пытаются вести активную воздушную разведку наших позиций. Наши подразделения ПВО справляются со своими обязанностями в полной мере. Ни один украинский беспилотник не смог пролететь над нашей территорией. При этом, ДВА беспилотника, наиболее приблизившиеся к нашим позициям, были сбиты. Сегодня они представлены вам.

Мы не исключаем, что, воспользовавшись отсутствием камер наблюдения СММ ОБСЕ на линии соприкосновения на Мариупольском направлении, украинские силовики проведут очередную провокацию, которая послужит поводом для развязывания активных боевых действий. Предыдущей такой провокацией стала гибель ЧЕТЫРЕХ боевиков 36-й бригады, когда погибшие в результате личной неосторожности были представлены как жертвы обстрела с нашей стороны. При этом, с целью подтверждения этой, откровенно лживой информации, украинские пропагандисты моментально начали распространение различных сообщений и заявлений, в том числе комбрига ГНАТОВА, который по какой-то невероятной «случайности» оказался рядом с камерами журналистов и прочитал подготовленный ему текст.

Все это является звеньями одной цепи событий, ведущих к очередному витку кровопролития, и имеющих одну цель – полное уничтожение мирного населения Донбасса, отказавшихся в свое время от нацисткой идеологии, навязываемой Украиной и не отказавшихся от своих русских корней.

Мы призываем мировую общественность немедленно вмешаться в происходящее и добиться от Украины прекращения эскалации конфликта на нашей земле.

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР за 07.08.2019

Мы продолжаем фиксировать проведение обстрелов со стороны украинских оккупантов с целью спровоцировать нас на ответный огонь и, тем самым, получить повод для начала активных боевых действий.

Так, в 11.25 боевики 92-й бригады обстреляли из стрелкового оружия окраины н.п. Крутая Балка.

В 11.33 боевики из 35-й бригады морской пехоты из вооружения БМП обстреляли окраины н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА.

С 11.35 до 11.40 боевики из 36-й бригады морской пехоты из автоматических гранатометов обстреляли н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ и ЛЕНИНСКОЕ на Мариупольском направлении.

Наши защитники на провокации не поддаются и придерживаются объявленного перемирия.

Данные факты наглядно демонстрируют нежелание украинских оккупантов мирно завершить конфликт на Донбассе.

Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее и добиться от украинской стороны прекращения провокаций.

Оперативная сводка НМ ДНР

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 3 раза нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из 82-мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия.

Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» 3 раза обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

район поселка шахты им. Гагарина в ГОРЛОВКЕ – из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

район н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ –из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

район н.п. ДОЛОМИТНОЕ – из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С целью сокрытия перемещения техники вышедшей в районы сосредоточения и огневых позиций на передовой сегодня ночью, улучшения фортификационных сооружений, а также для противодействия БПЛА СММ ОБСЕ усилена работа средств создания помех 20-го батальона РЭБ ВФУ на Мариупольском направлении.

Как мы сообщали ранее, нашей разведкой отмечен выход в нарушение Минских договоренностей в район н.п. ТЕРНОВОЕ, КИРОВО, АНДРЕЕВКА, в район огневых позиций, 152-мм и 122-мм артиллерийских установок из состава 406-й артиллерийской бригады.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Оперативная сводка НМ ЛНР

6 августа вооруженные формирования Украины придерживались режима прекращения огня.

Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет. 

С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано.

Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.


Источник: armiyadnr.su