Мэр Киева Виталий Кличко покинул Украину

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-05 06:15


Антимайдан Киев

Киевский мэр в белой футболке и кепке покидал столицу примерно в восемь часов утра

Мэр Киева Виталий Кличко улетел из Киева утром в воскресенье, 4 августа. Совместное фото с Кличко в салоне самолета опубликовала в "Фейсбуке" украинская журналистка Ирина Каспарова. Скриншот фото из "Фейсбука" Каспаровой, видимого только ее друзьям в этой соцсети, приводит издание Страна.ua.

Киевский мэр в белой футболке и кепке покидал столицу примерно в восемь часов утра. По данным онлайн-табло киевских аэропортов на момент публикации Каспаровой, лететь он мог в Анталью или Таллин.

Украинское Госбюро расследований (ГБР) расследует дело, по которому Кличко 26 июля вызывали на допрос в качестве свидетеля. Сам Кличко заявлял, что дела, по которым его вызвали в ГБР — надуманные, и что в ведомство пойдет его представитель-юрист, "который сможет дать четкие ответы на все вопросы".

Однако ни сам Кличко, ни его представители в ГБР не пришли. По словам главы ведомства Романа Трубы, киевского мэра хотели допросить относительно возможных незаконных действий при заключении договора аренды земельного участка для строительства и эксплуатации одного из жилых домов в украинской столице.

"Что дальше? Согласно УПК, мы направим господину Кличко повестку на повторный допрос и надеемся, что он придет и расскажет следствию свою позицию", — отметил глава ГБР.

В пятницу, 2 августа, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что конфликта с главой офиса президента Украины Андреем Богданом у него нет. До этого Богдан сообщил на брифинге, что ему якобы предлагали взятку в 20 миллионов долларов за то, чтобы Кличко остался главой Киевской городской администрации.

По словам Кличко, у него нет конфликта с Богданом — он лишь защищает права киевлян избирать киевского городского председателя, который должен отчитываться перед киевлянами и нести ответственность за все, что происходит в городе. Ранее стало известно, что офис президента Украины Зеленского хочет сместить Кличко с его второй должности — главы Киевской городской государственной администрации (КГГА).


Источник: www.iarex.ru