Марина Харькова: «Перемирие» в любой час может взорваться артиллерийской стрельбой

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-10 17:33


Мариуполь. Антимайдан., Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Киевская хунта, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Несмотря на недавнее заявление Зеленского о возможном выходе из режима перемирия, оно будет продолжено. Хотя об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках говорить не приходится. Об этом сообщила  военный журналист из Донецка Марина Харькова.

«Официально, так называемое «бессрочное» перемирие продолжается. Заявление Зеленского о возможном выходе из режима «перемирия», связанное с гибелью в результате детонации собственного боеприпаса четверых морпехов под Павлополем, по моему мнению, связано с попыткой заработать себе очередные политические дивиденды. На самом деле, так называемое «бессрочное» перемирие Зеленский отменить не может, поскольку слишком много контролирующих структур с обеих сторон, в том числе международных организацией, задействованы в этом процессе.

Но и это так называемое «перемирие», как и все предыдущие, можно назвать перемирием с очень большой натяжкой. Прошло всего несколько дней тишины, затем обстрелы возобновились, они сейчас находятся примерно на том же уровне, что и 2-3 дня назад. То есть происходит все так, как и было предсказано в моих предыдущих прогнозах – сначала стреляют из гранатометов, потом в ход идут минометы 82-го калибра, а после этого начинает бить из минометов калибром 120-мм. Хотя, следует признать, что тяжелое вооружение используется реже, чем было раньше.

Тем не менее, есть тревожные признаки ухудшения ситуации на линии фронта, которые, по словам наших бойцов и командиров, заключаются в том, что сейчас украинская сторона очень плотно обложила донецкую линию фронта системами РЭП (системы радиоэлектронной безопасности), которые глушат сигналы, нарушают телефонию, мобильную связь. Но более всего они опасны тем, что препятствуют проведению полноценной видеоразведке БПЛА (беспилотников). Причем это касается не только армейской разведки, но и запуска беспилотных летательных аппаратов миссией ОБСЕ. Это тревожный признак, однозначно свидетельствующий о подготовке ВСУ к активным военным действиям, как только будет дан им такой приказ.

Участившееся проведение воздушной территориальной разведки с помощью БПЛА со стороны Украины также всегда предшествовало обострениям. Следует также отметить, что местные жители с оккупированной части Донбасса, Волновахи, Дзержинска, Авдеевки сообщают о постоянно идущих колоннах грузовиков, в которых едут военнослужащие ВСУ, а также сообщают о перевозке техники противника. То есть происходит ротация подразделений ВСУ, также ими оборудуются новые инженерные укрепления, в частности на мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Водяное и Талаковка. Это еще один признак того, что «перемирие» очень хрупкое и в любой час оно может взорваться артиллерийской стрельбой по всей линии фронта в обеих Республиках.

В данный момент ситуация более-менее стабильная на северо-западном направлении фронта, в районе населенных пунктов Спартак, Жабуньки, Авдеевской Промзоны. Но это условная «тишина», поскольку жители этих районов периодически слышат стрельбу из крупнокалиберных пулеметов. Примерно такая же картина наблюдается на западной линии фронта, в том числе в районе Докучаевска.

Самая острая ситуация остается на южной линии фронта, оттуда постоянно поступает информация о том, что участились провокационные обстрелы населенных пунктов Саханка, Коминтерново, Красноармейское. Также в этом районе периодически осуществляется выход украинских диверсионных групп ближе к линии фронта. В Луганской Народной Республике красной зоной по-прежнему являются районы населенных пунктов Желобок и Золотое-5, где ВСУ подвергает обстрелу позиции армии ЛНР.

Очевидно, что подобный процесс совершенно не вписывается ни в бессрочное, ни в безусловное, ни в абсолютное «перемирие». Происходит по нарастающей усиление обстрелов со стороны ВСУ, которое, по моему мнению, достигнет своего пика к концу августа, затем будет временное затишье к началу сентября. Такую «периодичность» мы уже проходили ранее, как жители ДНР, так и бойцы, которым хотелось бы пожелать того одного, чтобы они берегли себя.

Хочу добавить также, что ситуация с блокированием украинской стороной БПЛА ОБСЕ и нашей видеоразведки свидетельствует о том, что украинской стороне есть что скрывать. Сейчас они активно строят новые позиции и усиливают старые, что говорит о дальнейшем развертывании военных действий по самым жестким лекалам».


Источник: novorosinform.org