«И только память с каждым днем сильней…»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2019-08-31 16:58


Дебальцево. Новости 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

В субботу, 31 августа, в Дебальцево прошла акция памяти погибших детей Донбасса «Бессмертная память детства» и митинг-реквием памяти первого Главы Донецкой Народной Республики А.В. Захарченко.

Акции памяти погибших детей проходят в нашем городе уже не первый год в преддверии Дня знаний. За это время она превратилась в традицию – священную и скорбную. И впервые эта акция памяти и скорби слилась в одно с еще одним скорбным митингом – памяти истинного сына и героя Донбасса Александра Владимировича Захарченко, «Бати».

Инициаторами мероприятия выступили местные отделения ОО «Молодая Республика» и ОД «Донецкая Республика».

Около ста юных невинных душ пополнили сонм ангелов за время бессмысленной и беспощадной войны, развязанной украинской хунтой на мирной земле Донбасса. Около ста детей донбасской земли больше никогда не сядут за парты, не напишут сочинение «Кем я хочу быть», не встретят первый рассвет, не обнимут маму. Их убили последователи фашизма, старательно насаждаемого властью Украины.

Об этом говорили выступавшие на митинге-реквиеме друзья и одноклассники погибших дебальцевских ангелов – Данилы Макаева и Артема Лыткина, их учителя и соседи. О подлом и вероломном убийстве героя и патриота Донбасса А. В. Захарченко, о тщетных попытках сломать наш дух и нашу веру говорили все выступавшие у памятного мемориала.

Обращаясь к собравшимся жителям города, заместитель главы администрации Дебальцево Оксана Козлова отметила, что эти акты террора и неоправданной агрессии, уносящие жизни лучших сынов Донбасса, убивающие наших детей, виновниками которых являются украинские неонацисты, не имеют оправдания. «Нет и не может быть оправдания украинской военщине, принесшей на Донбасс горе и слезы, по указке заокеанских «кукловодов» сеющей смерть и разруху на нашей земле. Но боль, которую они принесли нам, не сломила нашего духа и не поставила народ Донбасса на колени. О им памяти погибших мы отстоим наше право жить, трудиться и быть хозяевами на своей земле», - подчеркнула Оксана Викторовна.

Участники акции почтили минутой молчания память погибших, возложили цветы и игрушки к мемориальному камню. И символами неугасающей памяти народа Донбасса по первому Главе ДНР А. В. Захарченко, по всем жертвам украинской агрессии загорелось пламя свечей…