Ходаковский: в планах Киева втянуть Россию в полномасштабный конфликт в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-13 15:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Мариуполь. Антимайдан., Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан

Несмотря на относительное затишье в зоне военного конфликта в Донбассе, благодаря очередному перемирию, киевские силовики могут осуществить провокацию на Мариупольском направлении, целью которой станет не столько воздействие на ополчение ДНР, сколько попытка втянуть в конфликт Российскую Федерацию.

Такое мнение в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» озвучил основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский, комментируя текущее положение дел на линии разграничения, а также срыв очередного перемирия, вступившего в силу в конце июля.Он отметил, что в настоящее время на линии фронта действительно наблюдается относительное затишье, ВСУ открывают огонь, хотя и не столь интенсивный, как до вступления в силу перемирия, тем не менее, это является именно продолжением боевых действий, а не отголосками предыдущей эскалации.

По данным разведки ДНР, фиксирующей активные действия со стороны ВСУ на передовой, эпицентром  активности является именно Мариупольское направление, где всё указывает на подготовку Киева к очередному обострению.

«То, что сейчас происходит на Мариупольском направлении, начинает вызывать тревогу. Мы видим, что происходит перегруппировка сил противника. Видим, что местное население с украинской стороны, опасаясь усиления напряжённости, снимается и подальше от линии соприкосновения перемещается. Это может говорить о том, что готовится провокация», — говорит Ходаковский, добавив, что именно на Мариупольском направлении граница с Российской Федерацией находится к киевским силовикам ближе всего.

«Всё, что связано с направлением Мариуполя, Широкино — это зоны, которые прилегают к российской границе. Если движение с запада будет подразумевать намерения овладеть территорией, то движение с Мариупольского направления — это достаточно серьёзная провокация, которая преследует цель вызывать действия, какие-то решения со стороны российских властей», — предполагает он.

При этом, что именно может предпринять командование ВС Украины, предполагать достаточно сложно, однако можно смело говорить о том, что конечной целью таких действий может стать втягивание Москвы в конфликт как непосредственного участника.

Основатель батальона «Восток» подчеркнул, что на сегодняшний день Украина стала ещё более зависима от США, а потому Киев будет беспрекословно выполнять любые установки, приходящие от Запада. Военная активность в данном случае не является исключением.

«Граница мониторится очень серьёзно, и спутниковыми средствами, и беспилотными средствами американскими. Мы знаем даже график курсирования беспилотной авиации американской, которая задействуется. Можно предполагать, что цель этой провокации — вынудить Россию к каким-то действиям, чтобы это было зафиксировано, чтобы усилить международное давление на Россию», — резюмировал Ходаковский.

Напомним, именно на Мариупольском направлении Украина заявила о гибели четырёх морпехов во время «хлебного» перемирия. После чего президент Владимир Зеленский в телефонном звонке потребовал от главы РФ Владимира Путина «повлиять» на ополчение Донбасса. В ответ российский лидер посоветовал ему соблюдать Минские соглашения.


Источник: antifashist.com