«Что значит Донбасс для России?» — вопрос, которым должен задаться каждый. Герман Владимиров

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-12 18:05


Новости Новороссии, Антимайдан

Спустя пять лет войны в Донбассе киевские власти, говоря о своих приоритетах – армия, язык, вера, или «остановить» войну в Донбассе, так и не вспомнили, что в этом регионе живут люди. Надежды на «перезагрузку» отношений Киева к Донбассу с приходом нового лидера в лице комедианта и шоумена Владимира Зеленского не имели широкой поддержки среди жителей ЛДНР.

Может быть в глубине души, но многие думали, что уход кровавого Порошенко – это шанс к прекращению боевых действий и возможность возобновить переговоры о статусе Донбасса. Но и здесь жителей региона ожидало разочарование, подготовленное Киевом.

Продолжаются жуткие обстрелы прифронтовых районов, десятки раненых, как среди мирного населения, так и среди военнослужащих, появилась первая кровь на руках Зеленского.

Только с момента вступления в силу бессрочного перемирия, которое было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля, зафиксировано 93 нарушения режима прекращения огня, при этом вооруженные силы Украины выпустили только по территории ДНР более 230 боеприпасов.

И это всё происходит на фоне выдачи российских паспортов жителям бывших Донецкой и Луганской областей. По данным сайта passport.indnr.ru, гражданами России уже стали более 9 тысяч человек на воскресенье, 11 августа.

И вроде бы города и районы Республик Донбасса только оживились в ожидании того, что смогут стать частью Российской Федерации хотя бы по гражданской принадлежности, как снова появился новый страх – «Мы же не возвращаемся на Украину?». Каждый житель Донбасса понимает, что возвращение к жизни в составе украинского государства в каком-либо статусе невозможно. Тем не менее, организованная политическая акция ЗеленскийпризнайвыборДонбасса, псевдо-желание Зеленского устроить «Минск-3», постоянное навязывание идеи, что Донбасс не нужен российскому государству не могут не волновать человека, который уже шестой год живёт под обстрелами ВСУ, и, не смотря ни на что, верит в идею самодостаточности донбасского региона, прекращения постоянного огня со стороны украинских силовиков и нацбатальонов, вхождения Донбасса в состав России.

Вопреки всем применяемым политическим технологиям, всевозможным уловкам и провокациям, Донбасс всегда был с Россией в сердце, и Россия всегда была вместе с Донбассом. Такое мнение высказал руководитель «Музея воинской доблести Донбасса» в Санкт-Петербурге Герман Владимиров в эксклюзивном интервью информационному агентству News Front.

«У нас всегда существовало наше триединство – это Беларусь, Украина, Россия. Это просто этнический признак, не больше, не меньше. На самом деле это все русские, Белая Русь, окраина Руси – это Украина, есть Россия. Вот и всё. Это исторический факт и просто очень многие политтехнологи очень любят переписывать истории, манипулировать массами», — комментирует Владимиров.

Как отмечает Герман, украинские власти манипулируют сознанием своих граждан на религиозной и исторической темах: «Это две самые распространенные темы по управлению массами, по управлению народом. Мы это прекрасно видим на примере Украины, где они (прим. ред. – власти) начали с Томосом возиться, автокефалию делать и, безусловно, это исторический концепт, это та же шутливая форма про древних «укров», которые выкопали море».

На самом деле проблема обстоит достаточно серьезно, потому что вырастает новое поколение украинцев, которых обучают по искаженным историческим реалиям. Естественно, детям, которые сейчас живут и воспитываются на Украине, будет очень сложно принять другую реальность, потому что эта действительность будет для них правдивая. «Когда детям будут рассказывать и уже рассказывают о том, что действительно были такие «укры» и они выкопали Чёрное море, то дети какие бы они не были, у них мозги компилируются под это, то есть они уже с этим переходят во второй, третий класс и дальше. Так их воспитывают, это им вбивают в голову, к сожалению», — рассказывает Владимиров.

Комментируя главную проблему, которая лежит в основе вооруженного конфликта в Донбассе, руководитель «Музея воинской доблести Донбасса» отмечает, что Украина сейчас сама себе не принадлежит, так как страна попала под внешнее управление Запада, а это, по словам Германа, очень болезненный путь.

При этом в России всегда хватало добровольцев и небезразличных граждан, которые не только готовы ценой своей жизни защищать Донбасс, но и помогать обычным его жителям, нуждающимся в поддержке. Такая помощь идет не только со стороны государства в виде гуманитарных грузов, но и со стороны россиян с активной гражданской позицией. Например, в Санкт-Петербурге под эгидой «Музея воинской доблести Донбасса» планируется открыть центр правовой поддержки для жителей донбасского региона.

«Нам наконец-таки дали огромное помещение (прим. ред. — для музея) в самом центре города, очень достойное место и на очень хороших условиях. У меня большие планы. Там будет центр правовой поддержки для жителей Донбасса. Я открываю еще благотворительный фонд, который будет ориентирован на раненных (прим. ред. – защитников Донбасса). Есть определенные возможности, мне бы хотелось в этом направлении тоже помогать ребятам насколько это будет возможным», — делится планами Герман Владимиров.

«Как и говорил ранее, я Донбасс от России никак не отличаю. Это Ростовская область для меня», — с улыбкой резюмирует собеседник.

И действительно, несмотря на все тяготы военной жизни, Донбасс живёт, пока люди не теряют надежды и уверенно идут к своей цели – мирному будущему в составе Российской Федерации.

Архивные фото корреспондента информационного агентства News Front Влада Зелёного


Источник: news-front.info