Боксеры Усик и Гвоздик стали «врагами Украины» за правду.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-10 09:18


Антимайдан Крым, Антимайдан, Антимайдан Украина

Высказывания ведущих спортсменов страны встревожили патриотов Незалежной.

Уже через несколько минут после публикации интервью, украинский интернет взвыл - самый мягкий эпитет, которым наградили боксера - «вата ватная». А украинские националисты-радикалы, которые чутко следят за политическим климатом в стране, пообещали Гвоздика «найти и наказать».

Украинский боксер Александр Усик провел тренировку в Крыму - на горе Ай-Петри. Спортсмен опубликовал на своей странице в Instagram фото и видео своих занятий на свежем воздухе, чем вызвал негодование украинских поклонников.

Известный в мире спорта и пока никем не побежденный на профессиональном ринге украинский боксер Александр Гвоздик повторил поступок своего соотечественника Александра Усика. В свое время абсолютный чемпион мира Усик посмел сказать теплые слова о единстве украинского и русского народов. А так же отказался называть Крым украинским (он оттуда родом, там до сих пор живут его родители) и обещал защищать Украинскую православную церковь от погромов националистов. За что стал врагом украинских радикалов.

Гвоздик тоже сделал громкие заявления. Хотя это и было, вроде бы, рядовое интервью перед боем с российским боксером. Но оно вызвало неслыханный скандал. Гвоздик мгновенно превратился из кумира в предателя Украины. Хотя, смелый человек не может быть предателем, по определению. А вот высказаться честно - может. Тут братьям-украинцам надо на себя пенять, а не на зеркало и не путать правду с предательством. Стоит процитировать дословно Александра Гвоздика:

- Вот почему-то мы с русскими стали врагами. Почему? Потому что, например, нашему президенту нужна была дымовая завеса, чтобы спокойно грабить нашу страну. Как вариант. Я не знаю, какие там тонкости. Но это точно не то, что «на нас русские напали, чтобы забрать территории». Я вас умоляю. Это сколько вам должно быть лет, чтобы в это верить? Что это потому, что одни говорят по-русски, другие – по-украински. Это же чушь. Может быть, я глупый. Но я в это не верю. - заявил боксер журналистам, и заметил, что Крым был важнее Донецка и Луганска, но воевать за него Украина не стала. Что, по мнению боксера, лишь подтверждает «искусственность войны».

Усик же родился в Симферополе и именно здесь сделал первые шаги в спорте. Александр продолжает называть Крым своей родиной и регулярно приезжает на полуостров - отдохнуть, повидать родных и друзей.