Азаров рассказал, как специально создавались слухи

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-01 15:27


Киевская хунта, Комитет спасения украины

В бытность моей работы премьер-министром, мне как-то раз Миша Бродский, бывший тогда главой Комитета по предпринимательству, признался, что слух о том, что якобы Янукович в молодости воровал шапки с прохожих, придумал лично он. 

Было это в 2004 г., когда он работал в штабе у Ю. Тимошенко и они готовили первый Майдан, разрабатывая различные креативы, способные «раскачать» толпу против Януковича как кандидата в Президенты.

Его идея в штабе была принята на «ура» и уже на другой день молодые люди (нанятые штабом) ездили в троллейбусах, автобусах, метро и громко друг другу рассказывали о том, как Янукович якобы срывал шапки с прохожих. Ну, а потом этот «фейк» пошел уже на законном основании «гулять» с экранов телевизоров.

Примерно так же был запущен слух о якобы пустой казне после госпереворота. Но если слух о шапках проверить и опровергнуть было практически невозможно, то брехня о «пустой казне» легко опровергалась, если бы кто-то поинтересовался официальными данными НБУ или Казначейства. Но никто этого не сделал, а брехню Яценюка подхватили и со всех экранов телевизоров стали внедрять в сознание масс. Вот уже более 5 лет то и дело приходится выслушивать эту ложь. Насколько она живуча! Хотя и по прошествии 5 лет она легко опровергается статистическими данными.

Возьмем данные НБУ о валютных резервах (ЗВР). Как известно, валютные резервы состоят из ценных бумаг (каких-либо обязательств, приносящих доход), валюты, депозитов и запасов монетарного золота. Из них монетарное золото, валюты и депозиты являются самой ликвидной и важной частью ЗВР, поскольку ее можно использовать в любой момент. Так вот, максимальный запас монетарного золота у нас был зафиксирован в 2013 г. (возникает вопрос, а как же быть тогда со сказкой о пустой казне?), а сами валютные резервы превышали $20 млрд. и, кстати сказать, несмотря на громадные займы в 2014-2019 гг., так ни разу и не превысили уровень, который был при мне. А уже если говорить о «чистых валютных резервах» (те, которыми мы можем распоряжаться), то благодаря воровской политике Порошенко, Яценюка они в 2015 г. упали до минимального уровня в $1 млрд. И никто ни на каких ток-шоу об этом не переживал – все увлеченно красили лавочки и заборы в «жовто-блакитний» цвет.

В этой небольшой заметке я рассказал только об одном фейке, распространенном о нашем правительстве, а их было за это время очень много. И, к сожалению, они очень живучи в массовом сознании.


Источник: comitet.su