ВСУ готовятся форсировать водную преграду на луганском направлении

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-29 21:13


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости Луганска сегодня 2018

В зоне «АТО» прошли трёхдневные массовые учения с использованием танков и авиации, в ходе которых отрабатывалось преодоление водной преграды под прикрытием с воздуха.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба «ООС», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Тренировка проходила в несколько этапов. Прежде всего-руководство и офицеры штабов отрабатывали действия по планированию и принятию решений в условиях резкой смены военной обстановки в районах ответственности. Добавим, что штабы всех уровней работали на подвижных пунктах управления.

Личный состав подразделений, привлеченных к обучению, практически выполнял принятые в процессе работы штабов решения. Отметим, что к учениям привлекались, как сухопутные, так и авиационные составляющие подразделений ООС.

В частности, по одному из сценариев, военнослужащие танковых подразделений Объединенных сил, находящихся в специальных районах отвода согласно решений ТКГ в Минске, отрабатывали осуществления марша на одном из полигонов Донецкой области. Кроме того, танкисты совершали переправу через водную преграду по паромной переправе.

Были задания и для экипажей боевых самолетов Воздушных сил. В частности, фронтовые истребители Миг-29 выполняли задачи по прикрытию воздушного пространства во время осуществления понтонной переправы танкового подразделения. А экипажи штурмовиков Су-25 отрабатывали имитацию нанесения удара по противнику, обеспечив тем самым беспрепятственное развертывание в боевые порядки танкового подразделения», – сообщили в пресс-службе штаба «ООС».

Данные учения в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировал официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, заявив, что это может свидетельствовать о подготовке ВСУ к масштабному наступлению на ЛДНР.

«Боевую подготовку никто не отменял, я отношусь к этому нормально, пусть это и противник. Но есть один маленький нюанс – это луганская сторона, а большая часть линии разграничения – это водная преграда. А там показывают сюжет именно о преодолении водной преграды, вот это меня чуть-чуть настораживает», – отметил Басурин.


Источник: www.politnavigator.net