Владимир Карасёв: Грузию ожидает горькое прозрение

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-10 21:51


Антимайдан

18 января 1801 года Грузия добровольно вошла в состав Российской империи. Россия взяла на себя обязательство защищать Грузию и сразу же подтвердила это, пригрозив Персии войной. Была оказана помощь в восстановлении грузинских храмов и православных святынь. Россия спасла Грузию от полного уничтожения, от поглощения соседними государствами. Затем была советская история. Грузинская ССР была одной из самых развитых и зажиточных республик.

Сейчас мы наблюдаем, как новое грузинское поколение, выращенное в духе русофобии, делает активные попытки ввергнуть собственную страну в хаос, раскачивая гражданский конфликт. Мы понимаем, что все эти агрессивные акции, прямые оскорбления в адрес России и российского руководства продиктованы желанием грузинских кукловодов создать у границы России еще одну горячую точку, разрушить восстановленное сотрудничество между двумя странами. Создается ощущение, что грузины соревнуются с украинцами в глупости ради того, чтоб о них говорили в европейском сообществе.

Спустя считанные часы после оскорбительного высказывания одного из грузинских журналистов в телеэфире канала «Рустави-2», начался стихийный митинг уже против руководства канала. Люди потребовали от Генпрокуратуры возбудить дело против ведущего. Звучали предложения закрыть телеканал, позволяющий себе матерную ругань в эфире.

Отреагировало и руководство страны. Не думаю, что Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр страны Мамука Бахтадзе, осуждая заявление журналиста, были искренны в своих высказываниях. Скорее всего, имеет место быть страх перед потерей власти в результате возможного гражданского конфликта.

Зурабишвили заявила о том, что слова журналиста направлены против Грузии.

Бахтадзе заявил о том, что это попытка дестабилизации страны.

Но нет никаких извинений перед Россией, перед русским народом.

Таким образом, грузинское руководство показало, что не намерено заняться воспитанием своих радикально настроенных граждан.

Россия отреагировала на оскорбления президента быстро и резко.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, заявил о недопустимости оскорблений в адрес России, президента и граждан страны и передал правительству России предложение депутатов Госдумы о запрете импорта грузинского вина и минеральной воды, а также о временном запрете на денежные переводы из РФ в Грузию.
Правительство рассмотрит предложение в ближайшие дни.

Тем временем убытки Грузии от сокращения туристического потока из России составляет уже 710 миллионов долларов. Об этом заявил глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили. Он отметил, что в результате протестов отменилось порядка 80% бронирований от российских туристов.

Цитата Алавердашвили:

«С сегодняшнего утра туристы с нами даже не выходят на связь. Все просто массово отменяют брони. Кто бы вы ни были, правительство или оппозиция, выясняйте отношения друг с другом, а нам дайте возможность делать наши дела. Из-за ваших политических амбиций не губите страну!»

Резко отреагировал и Координационный Совет организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ) выразив возмущение в связи с бранными словами в адрес российского руководства ведущего телекомпании «Рустави 2», назвав такое поведение непристойным и непростительным.

Жители Грузии очень скоро осознают цену ошибок руководства своей страны, попытавшихся заработать деньги на доброте и благородстве России и одновременно делавших все для того, чтоб услужить заокеанским хозяевам. Когда наступит горькое прозрение, весь грузинский негатив выльется как на власти страны, так и на оппозицию. Русофобия никогда не доводила до добра. Можно привести в пример Украину, сделавшую ставку на махровый национализм. В результате безвозвратно утеряны территории и в перспективе будут еще потери. В Грузии в случае гражданского конфликта с большой долей вероятности могут возникнуть проблемы в Аджарии. Еще есть время одуматься. Но нужно ли это кураторам Грузии из-за океана? Я думаю, нет.

Напомню, к массовым протестам и росту напряжения в отношениях России с Грузией привел инцидент с президентом Межпарламентской ассоциации православия и депутатом Госдумы Гавриловым.

В Тбилиси радикальные активисты выступили против участия российских делегатов в сессии МАП.

На фоне этих событий президент России подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля и рекомендовавший туристическим операторам и агентам не продавать путевки в эту страну.


Источник: news-front.info