Важно! Обвинить в крушении «Боинга» похищенного ополченца ДНР заставят под наркотиками

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-10 16:15


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Похищенного ополченца пытаются заставить признаться в причастности к крушению боинга, используют психотропные вещества, под воздействием их заставят обвинить ДНР. Об этом в видео военкора News Front.

Вопрос о похищении службой безопасности Украины бывшего командира подразделения противовоздушной обороны ополчения ДНР Владимира Цемаха будет поднят на переговорах в Минске. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила уполномоченный по правам человека в Республике, представитель ДНР в минской гуманитарной подгруппе Дарья Морозова.

«На предстоящей встрече в Минске я подниму вопрос похищения Владимира Цемаха украинскими спецслужбами», — сказала омбудсмен.

Она призвала мировое сообщество уделить максимальное внимание данному инциденту, а также использовать все доступные механизмы влияния на официальный Киев для недопущения дальнейшего ухудшения ситуации в сфере прав и свобод человека. Также Морозова потребовала от украинской власти «прекратить любые действия, направленные на эскалацию насилия, и неукоснительно соблюдать нормы международного права».

Сам ополченец в тот момент не был связан с ПВО, поэтому обвинение рассыпается.

Дочь похищенного, Мария Цемах рассказала, о том как пропал Владимир Цемах.

«Отец перестал отвечать на телефонные звонки 27 июня в 9:20. Когда мать приехала после работы домой, обнаружила следы борьбы: сломанные очки, следы крови. Кроме того, машина была припаркована не в том месте. Мы были встревожены, не могли предположить такого исхода событий. Мы обзванивали больницы, полицию, но он никуда не обращался и не поступал».

По ее словам, на следующий день, 28 июня, на электронную почту Снежнянского горного техникума пришло письмо от адвоката Романа Контарева, который в рамках бесплатной правовой помощи защищает отца. Он сообщил, что Владимир Цемах захвачен сотрудниками службы безопасности Украины 27 июня около 11:00. Кроме того, адвокат показал фото Цемаха, на котором были видны травма левой стороны лба и следы от двух инъекций на левом предплечье.

В субботу, 29 июня, Контарев сообщил, что Цемаха обвиняют согласно ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины («Создание террористической группы или террористической организации»). Суд вынес решение о задержании на 60 суток.

«Спецслужбы Украины также считают, что отец причастен к крушению в 2014 году малазийского «Боинга». Но на тот он момент не являлся начальником ПВО, он был им с 23 октября. Он в тот день 17 июля 2014 года — день крушения малазийского «Боинга» не был ни на каких позициях. А сейчас он вообще преподает физкультуру в техникуме», — подчеркнула Цемах.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, присутствовавшая на пресс-конференции, обратилась к родственникам граждан, задержанных украинской стороной, с просьбой своевременно сообщать о случившемся. «Это будет способствовать оперативному установлению места содержания задержанных, реализации комплекса мер, направленных на обеспечение соблюдения их прав, а также скорейшему возвращению ваших близких на территорию ДНР», — подчеркнула омбудсмен.

Ранее сообщалось, что бывший командир подразделения противовоздушной обороны ополчения ДНР Владимир Цемах был похищен в Снежном 27 июня около 11:00.


Источник: news-front.info