Юлия Витязева: Донбасс не пришить обратно, так же как ваши руки и ноги

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-05 15:07


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Война, которую ведёт Украина против жителей Донбасса, окончательно утратила всякий смысл. Нет, лозунги о том, что «Донбасс — це Украина» и что «там наши люди», разумеется, остались. Но реальность говорит о другом.

Тысячи жителей ЛДНР ежедневно штурмуют отделения миграционной службы, чтобы подать документы на получение российского гражданства. Донецкие ВУЗы начали выдавать выпускникам дипломы российского образца. Все, что некогда связывало Донбасс с Украиной — постепенно уходит в небытие. И только унизительные походы за украинской пенсией, вылазки украинских «патриотов», вывешивающих украинские флаги для картинки в укроСМИ, да грохот артиллерии напоминает жителям ЛДНР о том, что за линией фронта есть страна, которая до зубного скрежета хочет вернуть их земли под свой контроль. Причём, любой ценой.

А цена, между прочим, не так уж мала. Нет, в официальных сообщениях от Минобороны Украины потерь все так же нет. Дело Тымчука продолжает жить своей жизнью и радовать рядового украинца бравурными сводками об очередных уничтоженных российских полках и дивизиях. Но стОит уйти с официальных страниц на волонтёрские — и переможный гопак сменяется трагичными и даже заупокойными мотивами.

Каждый день на Украину прибывают борты с ранеными. Причём, исходя из того, что пишут волонтёры, это не просто царапины. Очень много сообщений про оторванные руки и ноги. А это значит, что воЕны света либо не умеют закладывать столь любимые ВСУ «сюрпризы для сепаров», либо нарываются на собственные же «подарки».

Что примечательно: речь почти всегда идёт об очень молодых людях. Похоже, что по окончании ВУЗов многие украинцы идут устраиваться не на работу по специальности, а «на войну». Ведь там не только относительно высокие зарплаты, но и, имея статус участника боевых действий, есть возможность впоследствии получить всевозможные льготы. Вот и подписывают молодые идиоты контракт, мечтая даже не столько «вальнуть оккупанта», сколько хлебнуть военной романтики и заработать.

Вот только в реальности всё совсем по-другому. И, получив свою справедливую пулю или лишившись ноги на своей же мине, украинские боевики внезапно сталкиваются с тем, что государство, интересы которого они вроде как защищают, совсем не готово о них заботиться.

На шестой год войны ими продолжают заниматься волонтёры, которые выклянчивают у сердобольных граждан продукты, трусы и лекарства.

Что ждёт этих инвалидов потом? Какие у них перспективы, если государство уже на стадии их лечения от них практически отказалось?

Сколько каждый из тех, кто, забытый и ненужный, сейчас находится в госпитале и полностью зависит от щедрости сердобольных украинцев, заработал на этой войне? И хватит ли ему этих денег хотя бы на три месяца жизни после выхода из медучреждений?

Я сейчас сознательно опускаю моральную сторону вопроса. За эти годы стало понятным, что самым болезненным для украинцев, идущих убивать, является меркантильный аспект.

Так вот. Хочу спросить всех безногих, безруких, контуженых и прочих инвалидов, считающих сегодня каждую копейку и получающих от государства фактически милостыню — оно того стОило? Много русских положить успели? Много земли Донбасской вернуть Украине успели? Сильно Путина проучили? Много донецких и луганских вразумили? А? Не слышу?

Да, пока вы в госпитале — вам не дадут сдохнуть от голода. Но когда вы из него выйдете и вернётесь к матерям, жёнам и детям вот такими вот беспомощными калеками, от которых в хозяйстве нет никакого толку — как дальше жить будете?

Все эти реабилитационные программы, которыми хвастался Порошенко — это всё пыль в глаза. Под них попадают единицы. А вас — сотни и тысячи. Стони и тысячи моральных уродов и физических калек, которые теперь всю оставшуюся жизнь будут заниматься тем, что бороться. За право не сдохнуть не только в нищете, но и в забвении. Брошенные не только государством, но и своими родными, для которых вы — никакие не герои, а обуза, лишний рот, бесполезный кусок мяса, орущий по ночам от кошмаров и бьющийся в припадке от собственного отражения в зеркале.

Наверное, я пишу слишком жестко. Но жизнь на Украине отнюдь не зефир в шоколаде. И память о погибших детях Донбасса не даёт смягчиться.

Потому, прежде чем бежать подписывать контракт и подсчитывать грядущие барыши, желательно сесть и почитать не только официоз, но и откровения волонтёров и уже отвоевавшихся хЭроев. И крепко подумать на тему: а оно вам надо? Донбасс вы никогда не вернёте. Его уже невозможно пришить обратно. Точно так же, как не пришить обратно ваши руки и ноги, которые многие из вас оставят на полях этой жестокой, но совершенно бессмысленной и бесперспективной для Украины войны…


Источник: news-front.info