Украина узаконила создание ЛДНР ещё в 1991 году

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-22 15:45


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

В случае государственного переворота ЛДНР имели право на самоопределение и независимость

24 августа 1991 года Верховный Совет Украины принял Акт провозглашения независимости Украины.

Мало того, что сам по себе документ незаконный, и никакого Верховного Совета, которым он подписан, тогда не было, а был Верховный Совет УССР, так это ещё и, как сейчас принято говорить, сепаратистский документ, который априори был вне закона.

Другими словами, ещё в 1991 году политические мужи Украины узаконили само понятие сепаратизма на этой территории и на основе этих понятий построили украинскую государственность.

Давайте посмотрим, что изложено в этом дивном сепарском украинском документе.

                              Акт провозглашения независимости Украины.

«Исходя из смертельной опасности, которая нависла над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,

- продолжая тысячелетнюю традицию строительства государства в Украине;

- исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми актами;

- совершая Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет УССР торжественно провозглашает независимость Украины и создание независимого украинского государства – Украины.

Территория Украины является неделимой и неприкосновенной.

С этого момента на территории Украины действуют исключительно Конституция и законы Украины.

Акт, вступает в силу с момента его принятия.

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ УКРАИНЫ».

photo_2019-07-21_23-41-15.jpg

Как мы видим, поводом для отделения Украины от СССР были события 19 августа 1991 года.

22 февраля 2014 года в Киеве произошел государственный конституционный переворот. На утреннем заседании Верховной рады было объявлено, что президент Янукович покинул Киев. Верховная рада удовлетворила заявление об отставке спикера парламента Владимира Рыбака. Новым главой Верховной рады был избран Александр Турчинов. Днём в телеэфир вышла видеозапись интервью с Януковичем, в котором он заявил, что не собирается подавать в отставку и не намерен подписывать решения Верховной рады, которые он считает противозаконными и принятыми под давлением, а происходящее в стране квалифицировал как «вандализм, бандитизм и государственный переворот». Через несколько часов Верховная рада приняла постановление, в котором заявила, что Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности, а также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. За отстранение Януковича проголосовали 328 депутатов.

7 апреля Областной Совет Донецкой области провозглашает создание Суверенного государства - Донецкой Народной Республики.

                              Акт о провозглашении государственной самостоятельности ДНР.

«На Украине, при поддержке законодательной, исполнительной и судебной властей, незаконными военизированными формированиями совершен государственный переворот.

Новая власть лихорадочно ищет защиту и поддержку в Америке и в Европе, у тех, кто с 2005 года и так фактически управляет нашей страной. Руководителями государства подписываются кабальные договора с международными организациями. Страна втягивается в НАТО.

Разрушены вековые братские отношения со славянскими народами, народами составляющими Содружество Независимых Государств

В стране введена жесточайшая цензура. Нагнетается антироссийский психоз, формируется образ врага из братского Российского народа. На Украине устанавливается националистическая профашистская диктатура при поддержке олигархического капитала.

Жители Донецкой области и многие депутаты всех уровней, которым дорого будущее нашей земли и живущего на ней народа, дороги дружба и сотрудничество со странами Таможенного Союза, категорически против сотрудничества с преступной властью, не признают ее незаконные решения.

Выражая огромную тревогу и обеспокоенность возрастанием напряженности и непреодолимых противоречий между различными частями Украины, основываясь на волеизъявлении народа Донецкой области, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, Областной Совет Донецкой области провозглашает создание Суверенного государства - ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.

ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА будет строить свои отношения с другими государствами в соответствии с международным правом, на началах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества. Территория ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ в признанных административных границах является неделимой и неприкосновенной.

Настоящий Акт, вступает в силу с момента его утверждения на общеобластном референдуме».

Стоит отметить, что Акт независимости ДНР составлен более грамотно и аргументировано, чем Акт независимости Украины.

Но суть в том, что ЛДНР пошли тем же путём и на тех же основаниях, что и Украина в 1991 году, когда отделялась от СССР.

По законодательной логике Украины, ЛДНР имели право на самоопределение и независимость в случае государственного переворота. На законодательном уровне Украины переворот в Киеве 22 февраля 2014 года признан и назван «Революцией достоинства».

Также по логике украинского законодательства, если украинская армия брошена на Донбасс бороться с отделением Донбасса от Украины, то поскольку Российская Федерация является правопреемницей СССР, Вооружённые Силы РФ имеют право в любое время быть направлены на Украину для борьбы с отделением Украины от СССР/России.

Другими словами, обладая подобным Актом о независимости и допустив государственный переворот, Украина дала возможность другим регионам отделиться от неё и стать независимыми государствами. Развязыванием войны на Донбассе и использованием в этом конфликте ВСУ украинское правительство дало возможность России направить войска в Украину для возвращения всей её территории в состав России, преемницы СССР.

Даниил Безсонов


Источник: asd.news