Сводка отряда «Суть времени» за 22-24 июля

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-25 21:54


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан в Одессе, Новости Приднестровья сегодня, , Новости Новороссии, Антимайдан, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

22 июля, Первомайск, ЛНР. Подразделениями ПВО (противовоздушной обороны) народной милиции был сбит ударный БПЛА вооруженных формирований Украины «Фурия», оборудованный приспособлением для сброса боевого заряда. Подобные летательные аппараты нарушают условия бессрочного перемирия, договоренность о котором достигнута в Минске.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

22 июля, Станица Луганская, территория ЛНР, временно под контролем ВСУ. Выявлены огневые позиции ВСУ: три миномётных расчёта 2Б9 «Василёк», калибром 82 миллиметра, размещённые на территории жилого домовладения. Чтобы скрыть размещение этого вооружения, солдаты маневренной группы радиоэлектронной борьбы из состава 20-го батальона глушат каналы управления беспилотников миссии ОБСЕ.

22 июля, Львов. 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада получила два десятка новых грузовых автомобилей повышенной проходимости Богдан-6317. Корпорация «Богдан» находится в поле зрения антикоррупционных органов постмайданной Украины в связи с большим количеством нарушений и завышением цены на автомобили для ВСУ в 10-12 раз.

23 июля, Киевская область. 96-я Киевская зенитная ракетная бригада закупает тренажеры ЗРК «Бук-М1». Закупки подобных тренажеров и организация боевой подготовки с использованием компьютеризованных комплексов достаточно широко распространились в ВСУ. Пока уголовных дел по факту подобных закупок не озвучивали, но наверняка они ждут нас в будущем.

23 июля, США. Соединенные Штаты Америки передадут морской охране Государственной пограничной службы Украины два патрульных катера для усиления корабельно-катерного состава. Также США выделили 4 млн долларов на создание групп быстрого реагирования в Мариуполе и Бердянске.

23 июля, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. На одном из полигонов в зоне ООС проведены соревнования танковых экипажей ВСУ.

24 июля, Киев. 11 военнослужащих из состава 114-й бригады тактической авиации ВСУ убыли в США на курсы переподготовки по управлению образцами авиации стран НАТО. Вероятно, Украина купит истребители F-16 производства США, если от их покупки откажется Болгария.

24 июля, Черниговская область. 1-я отдельная танковая Северская бригада первая в Сухопутных войсках ВСУ была переоснащена турецкими радиостанциями УКВ-диапазона Aselsan. Турецкая компания прошла госиспытания еще в 2017 году, тем не менее оснащение 1-й танковой бригады затянулось на два года. Ситуация возникла из-за того, что станции «Аселсан» банально не помещались в танках на места, предназначенные для штатной установки раций.

24 июля, побережье Черного моря, Одесская область. Расчеты 107-й реактивной артиллерийской бригады ВСУ провели боевые стрельбы из ракетного комплекса «Ольха». В связи со стрельбами был объявлен опасным район от н.п. Николаевка (Балабанка) до населенного пункта Лебедевка.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

22 июля, Киев. В президентской партии «Слуга народа» сообщили, что надеются, что Арсен Аваков не будет главой Министерства внутренних дел Украины. Озвучил тезис Давид Арахамия, 4-й номер в партийном списке, известный волонтер ВСУ. До него автором проекта «Зе!» паном Коломойским был озвучен противоположный тезис — о том, что единственный министр, который достоин остаться на своем посту является именно Аваков. При этом Коломойский предположил, что Аваков может быть и кандидатом на пост главы правительства. Аваков, помимо экстравагантного поведения, коррупционных скандалов и прочего, известен своей оппозиционностью бывшему президенту Порошенко.

22 июля, Киев. Глава партии «Слуга народа» Д. Разумков заверил, что вскоре Минские соглашения «начнут выполняться», а параллельно может быть запущен «нормандский формат». Он напомнил, что Зеленский направил Великобритании и США предложение участвовать в переговорах по вопросу Донбасса. Вероятные последствия для новой власти от попыток выполнения Минских соглашений Разумков никак не прокомментировал.

22 июля, Киев. «Европейские ценности» уже в столице Украины. В Киеве состоялась первая однополая свадьба, которую сыграли две лесбиянки. Официально брак зарегистрируют в Португалии.

22 июля, Киев. На Украине произошла очередная вспышка кори. Эпидемия кори на Украине длится с 2017 года. Ситуация постепенно улучшается благодаря повышению уровня вакцинации, но из-за безответственности, отсутствия вакцин и отрицания угрозы заболевания официально умерли 39 украинцев. Более 115 000 человек заболели корью с начала эпидемии.

22 июля, ДНР и территория ДНР, временно под контролем ВСУ. Из-за постоянных обстрелов люди месяцами не видят воды. По злой иронии судьбы чаще всего аварии происходят летом, когда водозабор увеличивается в несколько раз. Кроме того, состояние водопроводных сетей оставляет желать лучшего. Более 25% труб распределительной сети водовода находятся в аварийном состоянии, а более 60% нуждаются в ремонте.

23 июля, территория ЛНР, временно под контролем ВСУ. Зеленский уволил пятерых глав райгосадминистраций.

23 июля, Киев. Центральная избирательная комиссия обработала 99,70% протоколов, партия «Слуга народа» — неизменный лидер с 43,18% голосов. На втором месте с 13,02% голосов избирателей разместилась «Оппозиционная платформа — За жизнь». Далее с минимальным отрывом друг от друга идут политсилы Юлии Тимошенко и Петра Порошенко — у «Батькивщины» 8,18%, у «Европейской солидарности» 8,11%. На пятом месте — последняя проходная в Раду партия — «Голос» Вакарчука с 5,83%. Вместе с мажоритарщиками партия Зеленского получает абсолютное большинство в Раде без необходимости создавать коалицию с кем бы то ни было. Такая ситуация для Украины является исключительной. Ранее, 21 июля, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» назвал ситуацию с выборами на Украине ажиотажным спросом и указал на то, что это не принесет стране стабильности.

23 июля, Киев. Кабинет министров назначил временным исполняющим обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины Дениса Гутенко. Денис Гутенко ранее возглавлял департамент таргетинга и управления таможенными рисками ГФС. Предыдущего врио главы ГФС Зеленский уволил в связи с недостаточными мерами по борьбе с контрабандой на границе. Монстра ГФС продолжает лихорадить, попытки ее реорганизации в таможенную и налоговую службы не дают ожидаемых плодов.

23 июля, Киев. Зеленский провел телефонный разговор с новым президентом Литвы Гитанасом Науседой. Президенты обсудили двусторонние отношения, региональную безопасность и литовско-украинское сотрудничество в ЕС и НАТО. Литва ранее неоднократно оказывала помощь Украине в ведении войны против собственного народа, т.н. АТО-ООС.

23 июля, Киев. Полковник Сергей Андрущенко назначен новым главой департамента защиты национальной государственности СБУ — одного из ключевых департаментов системы контрразведки Украины. Полковник Андрущенко прославился как борец с «террористической угрозой России», он расследовал мифический российский след в разного рода подрывах, которые на территории Украины происходят ежедневно. Придумывать сказки про деятельность ГРУ и ФСБ становилось все сложнее, поэтому он уволился из СБУ в сентябре 2018 года. Ранее Андрущенко был заместителем главы департамента ЗНГ СБУ.

24 июля, Киев. Украинскую границу с Россией и Приднестровьем усилили современными комплексами радиоактивного и ядерного контроля. Об этом сообщает Государственная пограничная служба. Сколько радиоактивных материалов ушло из Украины за годы незалежности, и, особенно, постмайданного хаоса, не сообщается. Установки RAPISCAN и TSA продали и установили США.

24 июля, ЛНР. На мосту в городе Счастье состоялась очередная передача 64 граждан Украины из тюрем ЛНР, которые на момент начала войны на Донбассе были задержаны там или отбывали наказание за ранее совершенные преступления.

24 июля, Киев. С начала 2019 года на территории Украины отказано во въезде почти 4890 гражданам Российской Федерации. Всего за этот период отказано во въезде на территорию страны почти 14 тысячам иностранцев.

24 июля, Киев. Офис Зеленского обратился к Кабмину с просьбой внести представление на увольнение главы КГГА Виталия Кличко. Одно из самых лакомых для украинских коррупционеров мест, пост мэра Киева, скоро станет ареной схваток олигархов.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

22 июля, Одесская область. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил палку и начал наносить удары одному из полицейских, прибывших на место происшествия для урегулирования конфликта между соседями.

22 июля, Харьковская область. Военнослужащий ВСУ, находясь в наряде, застрелился из автомата.

22 июля, Николаев. Военнослужащий в балаклаве, находясь за рулем мопеда, грабил женщин, угрожая им пистолетом.

22 июля, Херсонская область. Военнослужащий ВСУ во время неосторожного разряжания оружия выстрелил из автомата АКС-74, при этом он нанес ранение в ногу своему коллеге по службе.

23 июля, Киев. Неизвестный обокрал инкассаторское авто и похитил деньги на общую сумму более 1 млн гривен.

23 июля, Киев. Гражданин Азербайджана избил патрульного полицейского. Полицейского госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами.

23 июля, Кировоградская область. Возле одного из супермаркетов произошел конфликт, в ходе которого местный житель выстрелил из травматического пистолета в гражданина, стоящего в очереди.

24 июля, Киевская область. Женщина подорвалась на гранате при попытке ее закопать.

24 июля, Киев. На Украине с начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 31 тыс. 214 взрывоопасных предметов, в том числе 406 авиационных бомб.

24 июля, Львовская область. Мужчина пытался контрабандой провезти оружие в ЕС через пункт пропуска «Краковец». При себе у него обнаружено три пистолета Макарова, автомат АКС-74, а также наркотические средства.

24 июля, Киев. Мужчина, задержанный за нарушение правил дорожного движения на столичном Крещатике, начал проявлять агрессию и набросился с кулаками на полицейского.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

22 июля, горловское направление. На линии н.п. Металлист (укр. Травневое) — н.п. Гольмовский противник применял снайперские винтовки. На линии н.п. Майорск — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Изотова) противник применял СПГ-9.

22 июля, донецкое направление. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая противник применял РПГ-7. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Минеральное противник применял 82-мм минометы, АГС-17.

23 июля, горловское направление. На линии н.п. Каменка — н.п. Васильевка противник применял АГС-17, РПГ-7.

23 июля, донецкое направление. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Крутая Балка противник применял РПГ-7.

23 июля, южное направление. На линии н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск противник применял 82-мм минометы, СПГ-9, снайперские винтовки.

24 июля, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — н.п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») противник применял РПГ-7.

Группа отряда «Суть времени»