Сводка Народной Милиции ДНР от 1 июля 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-01 15:35


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 01.07.2019

 

За прошедшие сутки противник выпустил по территории нашей Республики СТО СОРОК снарядов калибром 122 мм, ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ТРИ мины, из них СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ калибром 120 мм.

Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ПОЛЯКОВА осуществили обстрелы населённых пунктов МИХАЙЛОВКА и посёлок шахты «6-7» из 120 и 82-мм минометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, ТРУДОВСКОЙ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ВЕСЕЛОЕ и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА вели огонь из 122-мм артиллерии 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия по н.п. ЗАИЧЕНКО, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, КРАСНОАРМЕЙСКОЕ и ОКТЯБРЬ.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВАДЦАТЬ СЕМЬ.

В результате обстрела погиб ОДИН наш защитник и ОДИН получил ранение. Выражаем искренние соболезнования их семьям.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Ежедневно применяя по населённым пунктам Республики запрещённые виды вооружения, командование украинских карателей стремится  продемонстрировать невозможность ведения на международных площадках диалога о мире, в условиях горячей фазы войны на Донбассе.

При этом, потеряв надежду спровоцировать подразделения НМ к ответному использованию запрещённого вооружения, находящегося в местах отвода тяжёлой техники, украинское военное руководство организовало подготовку видеорепортажей о якобы нарушениях НМ Республик режима прекращения огня. С этой целью с 28 июня по 18 июля, вдоль всей линии соприкосновения, работают съёмочные группы украинских телеканалов, а также специально приглашённые иностранные журналисты-фрилансеры из Австралии, Франции, и Германия, которые ранее были замечены в несоблюдении норм журналистской этики.

Другой задачей съёмочных групп является подготовка пропагандистских материалов для повышения морально-психологического состояния украинских военнослужащих, нижайший уровень которого, во всех подразделениях вооруженных формирований, обусловлен отсутствием приемлемого уровня тылового и финансового обеспечения. В частности, отсутствие со стороны командования ООС контроля, за деятельностью волонтёрских организаций в подразделении 18 полка «Азова», привело к росту небоевых потерь. За последние дни уже ШЕСТЕРО «Азовцев» были госпитализированы с тяжёлой формой кишечных заболеваний.


Представительство ДНР в СЦКК сообщило о нестабильной ситуации на участке разведения сил в Петровском

 Военная обстановка на участке разведения сил и средств в районе села Петровское Старобешевского района ДНР остается нестабильной, армия Украины продолжает оборудовать позиции в нарушение условий отвода. Об этом сегодня ДАН заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Обстановка на пилотном участке №3 «Петровское – Богдановка» по-прежнему остается нестабильной. Согласно отчетам СММ ОБСЕ, наблюдателями миссии фиксируется продвижение вооруженных формирований Украины вглубь участка, а также наличие фортификационных сооружений, новых траншей и военной техники в пределах участка разведения сил и средств», — сказал он.

В частности, за первый месяц лета в селе Петровском украинские войска трижды нарушили условия разведения. Последнее отображено в отчете ОБСЕ от 20 июня. С марта 2018 года в данном районе зафиксировано 26 нарушений со стороны ВСУ: в десяти случаях – появление траншей, четырех – минных заграждений, в двенадцати случаях – присутствие военной техники.

«Данные провокационные действия являются грубым нарушением требований пункта 7 Рамочного решения (запрет продвижения сил и средств на участке разведения). В то же время, согласно отчетам СММ ОБСЕ, с нашей стороны подобных нарушений не зафиксировано: силы и средства Народной милиции ДНР находятся за пределами соответствующей линии участка разведения», — добавил Якубов.

Представители ДНР в Минске заявили о срыве Киевом соглашения о разведении сил и средств

Он также приветствовал усилия, приложенные для выполнения Рамочного решения по разведению сил и средств в Станице Луганской и указал на необходимость восстановить паритет на участке в районе населенных пунктов Петровское и Богдановка.

«По факту на данный момент на этом участке украинской стороне заново необходимо провести отведение своих сил и средств, а также разминирование части участка», — подчеркнул глава представительства.

Напомним, что Рамочное решение о разведении сил и средств подписано в конце сентября 2016 года участниками Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе. Документ определяет три пилотных участка разведения — Петровское (ДНР), Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. В районе Золотого и Петровского подразделения конфликтующих сторон были разведены еще в октябре 2016-го, у Станицы Луганской отвод многократно срывался.

В марте 2018 года представители ДНР заявили о срыве Киевом договоренностей о разведении сил и средств в районе села Петровское.


ВСУ утром нанесли минометные удары по окраинам Горловки, окрестностям Ясиноватой и югу ДНР – СЦКК

 Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня утром открыли огонь по западной окраине Горловки, окрестностям Ясиноватой и селу Саханка на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период с 05:30 до 07:40 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению поселка шахты им. Гагарина, сел Минеральное и Саханка», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что всего в ходе данных обстрелов украинские силовики выпустили более 30 мин калибром 82 и 120 миллиметров, также применялись гранатометы. Кроме того, обстрелу из крупнокалиберного стрелкового оружия в этот период подвергся поселок шахты «Трудовская» на окраинах Донецка.

Ранее сообщалось, что всего за минувшие сутки армия Киева выпустила по территории ДНР более 500 боеприпасов.


 

ВСУ за сутки 27 раз нарушили перемирие, выпустив по территории ДНР более 500 боеприпасов – СЦКК

 Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 27 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 27 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 524 единицы».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: Докучаевск и Ясиноватая; столичный аэропорт, поселки Александровка, Трудовские, села Веселое и Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка; горловские поселки Михайловка и шахты 6/7; села Заиченко, Ленинское, Красноармейское, Октябрь и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись гаубицы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

В результате обстрела со стороны украинских силовиков произошло возгорание нежилого дома в селе на юге ДНР. Ранее сообщалось, что в результате обстрелов 15 населенных пунктов ДНР остались без света.

В предыдущий отчетный период армия Киева выпустила по территории Донецкой Народной Республики 284 боеприпаса.


Источник: dan-news.info