Сводка Народной Милиции ДНР от 17 июля 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-17 15:48


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Антимайдан Украина

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 17.07.2019 (текст)

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ВОСЬМИ населённых пунктов Республики, по которым было выпущено СЕМЬДЕСЯТ мин, из них ТРИДЦАТЬ ОДНА калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики ГАРАЗА из 30-й бригады в утреннее и дневное время обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов населённый пункт ДОЛОМИТНОЕ.

С наступлением вечера и ночи, когда мирные жители вернулись домой, огонь украинских карателей переместился на населенные пункты на Донецком и Мариупольском направлении.

На Донецком направлении боевики 35-й бригады под командованием военного преступника ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н.п. ЯСНОЕ и ЕЛЕНОВКА.

Обстрелу подверглись поселок СПАРТАК и район Донецкого аэропорта, по которыми украинские оккупанты из 56-й бригады под командованием ИВАНОВА выпустили ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ 82-мм мин. В результате обстрелов, по предварительным данным, повреждения получили ДВЕНАДЦАТЬ домостроений поселка по улицам Победы и Дружбы.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА подвергли минометному обстрелу районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВЕНАДЦАТЬ.

Таким образом, украинские оккупанты продолжают геноцид жителей Донбасса, в результате которого, только за прошедшую неделю, была убита женщина 1949 года рождения в ГОРЛОВКЕ и получили ранения ДВОЕ мирных жителей в ДОКУЧАЕВСКЕ и САХАНКЕ.

Усиление провокационных обстрелов нашей республики мы связываем с проведением сегодня очередной встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске.

Так, по данным нашего источника, командование карательной операции, не заинтересованное в мирном урегулировании конфликта, отдало указания подконтрольным националистам-радикалам из «Правого сектора» и «Азова» осуществить провокационные обстрелы населенных пунктов ДНР.

Важно отметить, что в настоящее время на Горловском направлении на подконтрольной Украине территории работают представители Международного комитета красного креста. Таким образом, украинские боевики ставят под угрозу не только переговоры, но и жизни мирных жителей и сотрудников международных гуманитарных миссий.

При этом, с целью сокрытия своих преступлений и преступлений своих приспешников-нацистов, украинские оккупанты продолжают блокировать работу БПЛА СММ ОБСЕ путем радиоэлектронного подавления каналов управления. Это подтверждается официальными отчетами спецмиссии, к тому же нами постоянно фиксируется работа средств РЭБ на Горловском и Мариупольском направлениях.

В преддверие выборов в Верховную Раду Украины отмечено усиление агитационной деятельности среди боевиков ВФУ. Активное участие в агитации непосредственно принимает командование ООС.

Командующим ООС Сырским отправлены указания в соединения оккупационных сил на выделение и отправку в штаб ООС по 5 военнослужащих, владеющих украинским языком, для участия в съемках видеороликов в поддержку предстоящих выборов. Съемка будет производиться силами прибывшей группы журналистов и операторов телеканала «Пятый канал», подконтрольного П.Порошенко. По данным, полученным из окружения Сырского, агитация направлена в поддержку партии «Европейская солидарность». Кроме этого, по указанию Сырского, осуществляется препятствование прибывающим в зону ООС представителям других политических партий.

Служба безопасности Украины активизировала вербовку жителей, пересекающих линию соприкосновения через пункты пропуска.

В частности, на КПВВ «Майорск» сотрудниками СБУ осуществляется фото, видеосъемка гражданских лиц, их документов для последующего шантажа родственников, проживающих на подконтрольной Украине территории. Известно уже о ТРЕХ жителях Украины, обратившихся за помощью, в связи с попытками оказать на них давление со стороны СБУ и склонить к сотрудничеству родственников, проживающих на территории республики.


Источник: armiyadnr.su