Спецпредставитель США по Украине переговорил с Сурковым

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-08 08:40


Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Спецпредставитель Вашингтона по Украине провел разговор с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым. Стороны обсудили грядущую встречу в т.н. «нормандском формате».  

Состоялся разговор межу спецпредставителем Соединенных Штатов Куртом Волкером и помощником российского президента Владимира Путина Владиславом Сурковым. В ходе разговора обсуждалось возвращение к так называемому «нормандскому формату» и возможная встреча в его рамках.

По словам Волкера, возвращение за стол переговоров может состояться после того, как на Украине пройдут выборы в Верховную Раду – они назначены на 21 июля. Только после этого станет понятно будущее минских соглашений. Информацию о прошедшей беседе распространил Голос Америки.

Курт Волкера обращает внимание на то, что очень многое будет зависеть от того, сможет ли недавно избранный украинский президент Владимир Зеленский сформировать большинство в Раде. Также он напомнил, что США не являются часть «нормандского формата», поэтому Вашингтон активного консультируется с Украиной, Германией и Францией.

Ситуация не выглядит многообещающей, слишком много расхождений. Однако. сам факт проведения встречи является, возможно, полезным.

- считает дипломат.

Кроме того, Волкер пояснил, что после того как будет выбран новый парламент, Раде нужно будет обновить некоторые законы «для претворения в жизнь минских договоренностей».


Источник: topwar.ru