Предвыборным "цирком" Украины назвал эксперт дело о госизмене из-за телемоста с Россией

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-08 18:20


Антимайдан, Антимайдан Украина, Киевская хунта, Антимайдан Киев

Вскоре на Украине состоятся выборы в Верховную раду, поэтому история с делом о госизмене в отношении сотрудников NewsOne из-за телемоста с Россией является предвыборным «цирком», цель которого увеличить число сторонников для каждой партии, считает политолог Владимир Джаралла. После завершения выборов ситуация вокруг канала NewsOne нормализуется.

Дело о госизмене из-за телемоста с Россией

Генпрокуратура Украины возбудила дело в связи с подготовкой каналом NewsOne телемоста с Россией. Ведомство расценило действия телеканала как покушение на государственную измену. В сообщении генерального прокурора Юрия Луценко говорится, что на допрос уже вызваны все причастные к истории с организацией телемоста «от владельца канала до ведущего, обнародовавшего анонс».

Всех их подозревают в «предоставлении информационной поддержки подрывной деятельности против Украины». Сам телемост под названием «Надо поговорить» планировалось провести 12 июля между студиями каналов «Россия 1» в Москве и NewsOne в Киеве. В итоге Служба безопасности страны поддержала запрет мероприятия и пригрозила ввести против телеканала NewsOne санкции. Уже готовится представление в суд об аресте активов, подчеркнул Луценко.

«Все это часть предвыборной кампании, через несколько недель пройдут выборы в Верховную раду, поэтому история с делом о госизмене в отношении сотрудников NewsOne из-за телемоста с Россией является предвыборным «цирком». Его цель - увеличить число сторонников для каждой партии, отличный повод заявить о себе, назначить позиции и найти поддержку избирателей.

Как известно, по всем прогнозам Верховная рада будет сильно переформатирована, и хорошие шансы образовать большую фракцию в этом парламенте имеет партия Медведчука. Его структуры имели отношение к организации телемоста, поэтому перед нами разворачивается истеричная политическая борьба с элементами дешевого цирка, что присуще украинской политике.

Взять того же господина Луценко. Он был ранее объявлен персоной нон-грата для нынешней власти, его даже пытались снять, но из этого ничего не получилось, потому что команда Зеленского очень слаба. У нее не получается организовать отставки министров, в услугах которых они не нуждаются. И вот теперь Луценко вдруг срочно выступает по поводу дела о госизмене из-за телемоста, фактически кооперируясь с Зеленским», - отмечает в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» Владимир Джаралла.

Генпрокуратура Украины возбудила дело в связи с подготовкой каналом NewsOne телемоста с Россией

Реакция Зеленского на телемост Киев - Москва

Да и сам Зеленский не остался в стороне от истории с телемостом. Украинский президент назвал планы провести телемост Киев - Москва «предвыборным пиаром», цель которого разделить украинцев. «Анонсированный телемост - это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого - снова разделить нас, украинцев, на два лагеря», - сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

«Смысл его выступления заключается в том, что плохие все – и олигархи, и националисты - все они врут, поэтому он призвал голосовать за его политическую партию. В этом же обращении прозвучало его абсурдное предложение к президенту Путину встретиться в Минске в формате нормандской четверки, но еще и добавить туда представителей США и  Великобритании.

Более яркий повод привлечь к себе внимание, было сложно придумать. Но в реальности у президента Зеленского дела обстоят не самым лучшим образом. Несколько дней назад, например, он присутствовал на совещании с таможенниками, где все отметили его неспособность взять себя в руки. Похоже, он только сейчас осознает количество и масштаб проблем. Перед нами поразительный случай нахождения человека у власти, который для этого не готов.

Что касается будущего канала NewsOne, то для него ничего не изменится. Сейчас скандал вокруг него выгоден всем – владельцам, самому каналу, противникам и сторонникам телемоста. Через несколько недель результаты выборов определят конфигурацию власти в стране и ситуация вокруг канала стабилизируется», - уверен Владимир Джаралла.

На текущий момент телеканал NewsOne отменил запланированное мероприятие, заявив, что его журналисты получают угрозы. «Мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить». Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно», - заявили в руководстве NewsOne.

 


Источник: rueconomics.ru