Похождения "бравого" генерал-лейтенанта Забродского

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-06 21:57


Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, , Киевская хунта, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, Антимайдан Украина

Есть в украинском Генеральном штабе Министерства обороны украины один персонаж. Он овеян мифами, словно не обычный человек, а прямо какой-то гомеровский персонаж. Стоит только забить его фамилию в поисковую систему, как сразу попадаешь на различные посты укроСМИ, восхваляющие этого персонажа. Везде украинские журналисты рисуют из него образ героя. Чтобы зритель понял, поясним, речь идет о командующем десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенанте Забродском. Но так ли это?! Такой уж герой этот генерал-лейтенант? Давайте разбираться вместе.

И, так знакомьтесь.

Биографическая справка:

Михаил Забродский, родился в семье потомственных военных, в городе Днепропетровске. В Санкт-Петербурге окончил Военную инженерно-космическую академию имени А.Ф. Можайского. Затем получил диплом в Колледже командования армии и объединенного командования начальников штабов в США. После окончания Военной инженерно-космической академии в течение пяти лет проходил военную службу по контракту в Российской Федерации. После возвращения в украину начал службу в 95-й отдельной аэромобильной бригаде. В 2009 году в звании подполковника был начальником штаба и первым заместителем командира 95-й ОАМБр. Осенью 2009 года – командовал украинским контингентом, входящим в состав украинско-польского миротворческого батальона (УкрПолбат) в Косово. В январе 2013 года его назначили командиром 95-й ОАМБр. Весной 2014 года 95 аэромобильная бригада под его началом попадает в зону АТО. Бригада под командованием Забродского блокировала Славянск, удерживая гору Карачун, и постоянно обстреливала город из артиллерии и минометов. Летом 2015 года в истории 95 бригады имеется случай, обросший легендами и мифами. По данным украинских СМИ, аэромобильная бригада совершила рейд в тыл противника, общей протяженностью в 470 километров. В марте 2015 г. – его назначают командовать Воздушно-десантными войсками украины. С ноября 2017 по март 2018 годов Михаил Забродский был командующим силами АТО. На сегодняшний день является командующим десантно-штурмовыми войсками ВСУ.

Так о Забродском пишут укроСМИ, но что же на самом деле? Если покопаться в его шкафу, то можно, как говорится найти довольно много скелетов. И, так.

95-ю ОАМБр, которой в тот момент как раз командовал Забродский, в начале марта 2014 года перебросили на границу с Крымом, где она пробыла до конца месяца. В апреле бригаду отправили на Донбасс. Изначально десантники Забродского действовали двумя батальоно-тактическими группами. Одну он отправил в сторону Славянска, а вторую на луганское направление. Колону, которая двигалась на Луганск, остановили местные жители, и она в итоге повернула обратно. Как бы там ни было, но на первых этапах войны доблестные десантники Забродского занимались как раз самым «черным делом»: расстреливали жилые кварталы Славянска и примыкающих населенных пунктов с Карачуна. Весь мир тогда облетели кадры, когда пьяные десантники Забродского вели огонь по Славянску.

Довольно часто военнослужащих бригады привлекали к сопровождению колон снабжения. Это приводило к потерям в ходе атак ДРГ ополчения. К примеру, 3 июня бригада потеряла одного из комбатов по фамилии Сенюк. Получали «по зубам» вояки Забродского и от гарнизона Славянска, который также обстреливал из артиллерии позиции 95 ОАМБр. Общие официальные потери бригады за время боев за Славянк составили 22 человека убитыми. Насколько эта информация правдива, оставим за скобками. Впрочем, на данном этапе войны даже эта цифра была внушительной.

После выхода ополчения из Славянска 95 ОАМБр разместили в городе. Из бригады в тот период сделали такое себе карательное подразделение. Они не участвовали в боях первой половины июля, а занимались репрессиями по отношению к пророссийски настроенному населению.

В середине июля, 19 числа, бригада вступила в бой под Лисичанском. Его итогом стала потеря убитыми 5 военнослужащих и 40 раненными. После этого 95 бригада приступила к операции, овеянной мифами и по сегодняшний день. Хотя, не так. Это для населения украины, которым подконтрольные официальному Киеву СМИ промывают мозги, эта операция кажется героической, но на самом деле все было весьма прозаично. В общем, по официальной версии, публикуемой урокСМИ, в тот период 95-я бригада совершила, уникальный и не имеющий аналогов в военной истории, рейд по тылам ополчения, преодолев при этом расстояние свыше 400 километров, уничтожив при этом огромное количество личного состава и техники противника, после чего вернулась в район Славянска. Но… не поленимся и обратимся к документам Генштаба ВСУ. Так, в тот период Забродскому была поставлена задача – организовать коридор между Степановкой - Красным Лучом – Красной Поляной – Лутугино. То есть, они должны были осуществить рывок от Красного Луча до Дебальцево.

Если отбросить всю героическую мишуру, которой обвесили этот рейд укроСМИ, то можно увидеть, что вся весь этот «легендарный рейд по вражеским тылам» это не что иное, как спасение 95 бригады от окружения посредством рывка от Красного Луча по никем неконтролируемой на тот момент дороге. Но даже при таких условиях, когда большая часть пути проходила по так называемой «серой зоне», из этой вот операции вернулось лишь 40 процентов задействованной техники. По итогам этого распиаренного рейда можно сказать одно - по своей сути он был авантюрой, спасшей 95 бригаду от разгрома. Кстати, из-за вот этого вот рейда бригада и не участвовала в разгромном для ВСУ Иловайском сражении. Но все это ни в коей мере не помешало украинским пропагандистам сделать из этого бегства выдающийся подвиг. По итогам этого рейда даже был снят полуторачасовой фильм.

В дальнейшем 95-я ОАМБр принимала участие в боях в районе донецкого аэропорта. Но и в тот период Забродскому удавалось избегать крупных и провальных сражений. Он всегда умудрялся находить причины для того, чтобы спрыгнуть со скользких операций, выдумывая самые разные поводы. Это ему позволило избегать потерь. Хотя у него и были значительные промахи. Помните кадры плененного комбата Олега Кузьминых, которого Гиви заставил съесть погоны? Вот он, как и другие пленные, и был военнослужащим бригады Забродского. Тогда если помните, им сказали, что они едут вывозить, однако забыли им сообщить, что позиция о которой идет речь уже давно контролируется ополчением. Как следствие, их всех там и взяли тепленькими в плен, практически без единого выстрела.

Интересная деталь: накануне зимней кампании в донецком аэропорту 90-й батальон вывели из состава 95 ОАМБр и зачислили в состав вновь созданной 81-й ОДШБр. Это позволило Забродскому не подпортить статистику потерь. Дело в том, что зимой 2014-15 годов 90-й батальон был полностью разгромлен и эти потери были записаны на счет 81 отдельной десантно-штурмовой бригады.

Если посмотреть на все потери бригады в ходе активных боев на начальном этапе войны, то можно увидеть, что она на фоне других не сильно пострадала. Но это ни в коей мере не обусловлено мастерским командованием подразделением, а исключительно тем, что после взятия Славянска, бригада стала фактическим резервом командования ВСУ и была оставлена в городе, не приняв тем самым участие в провальной операции по перекрытию границы с Россией. В последствии, бригада использовалась при попытках деблокировать Южный котел, что помогло ей избежать участия в боях под Иловайском.

В дальнейшем карьера Михаила Забродского пошла в гору. Он стал командующим десантно-штурмовыми войсками ВСУ, получив звание генерал-лейтенанта.

Вот так и получается в Минобороны Незалежной, что должности, награды и высокие посты получают те кто виновен в разгромных операциях и колоссальных потерях, либо те кто все время занимался лишь закулисными играми, стараясь не подпортить себе статистику потерями. Хотя! Тут удивляться особенно и не чему.

Военкор Ёж