Крым просит ООН освободить арестованного Украиной севастопольца

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-10 09:50


Антимайдан Севастополь, Антимайдан Украина, Антимайдан Крым, Киевская хунта, Антимайдан

На 41-й сессии Совета по правам человека ООН, которая состоится сегодня в Женеве, крымский представитель Международного совета российских соотечественников Александр Молохов поднимет вопрос об освобождении севастопольца Степана Резуника, арестованного Украиной по подозрению в участии в крымском народном ополчении.

Молохов намерен обратиться к Верховному комиссару ООН по правам человека оказать содействие в освобождении жителя Севастополя Степана Резуника, который был задержан в начале июня при пересечении государственной границы в пункте пропуска «Каланчак» в Херсонской области Украины по подозрению в участии в крымском народном ополчении в 2014 году. 

При этом Степан Резуник не имеет никакого отношения к военнослужащим и никогда не служил в армии, ранее после событий 2014 года неоднократно приезжал на Украину, в этот раз ехал оформлять биометрический загранпаспорт.

Вопреки мнению украинских властей, он занимался лишь волонтерской деятельностью, оказывал помощь и содействие раненым ополченцам с Донбасса, помогая им в размещении в лечебных учреждениях Крыма и Севастополя для оказания медицинской помощи.

В Севастополе у него остались жена Ирина, семилетняя дочь Варвара и девятимесячный сын Иван. 

Ирина Резуник заявила, что они с мужем больше девяти лет занимались исключительно волонтерской деятельностью, а также собирали гуманитарную помощь, в общественных формированиях не состояли.

Женщина подчеркнула, что ее супруг задержан исключительно по политическим мотивам. По ее словам, украинская сторона используют в качестве доказательной базы фотографии ее мужа, который увлекается исторической реконструкцией, в военной форме и с георгиевской ленточкой, а также фотографию грамоты «За активное участие в выполнении боевых задач по защите города Севастополя в составе сил народной обороны».

Ранее семилетняя дочь арестованного Варвара Резуник записала видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой освободить ее отца и попросила президента России «вернуть папу домой».

«Владимир Александрович, меня зовут Варвара. Я из Севастополя. Моего папу арестовали на Украине. Я очень вас прошу вернуть папу домой. Мой папа хороший. Он просто всегда всем помогал», — говорит, не сдерживая слез, Варвара в видеообращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому. 

В настоящий момент решением Херсонского городского суда Резуник избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 20.07.2019 года. Его апелляция на незаконный и незаконный арест была утеряна в следственном изоляторе. На обвиняемого органами следствия оказывается психологическое и физическое давление: камере площадью 30 кв. м,  где он в настоящее время находится, содержится 27 человек, что с точки зрения Европейского суда по правам человека приравнивается к пытке.

Молохов также уверен, что Резуник преследуется на Украине по политическим мотивам как инакомыслящий в связи с занятой им гражданской позицией по Крыму.

В связи с чем он считает необходимым обратить внимание Рабочей группы ООН по произвольным задержаниям на этот инцидент, а также намерен призвать украинские власти вступить в переговоры с российскими властями по поводу немедленного освобождения Резуника.


Источник: primechaniya.ru