Колонну украинского губернатора обстреляли на Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-11 12:16


, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Буквально с первых дней не задалась карьера у нового губернатора Донецкой области Павла Кириленко, назначенного Владимиром Зеленским.


Неизвестно, какие мотивы двигали бывшим закарпатским прокурором, однако он решил проследовать вблизи линии соприкосновения в составе воинской колонны ВСУ.

Как сообщила пресс-служба штаба ООС («Операция объединенных сил»), во время прохождения колонны близ поселка Гранитное, неизвестные лица управляемой противотанковой ракетой подбили автомобиль КрАЗ с военнослужащими ВСУ.

В результате взрыва один военнослужащий погиб на месте, и еще один был эвакуирован в медицинское учреждение.

Президент Украины Зеленский, невзирая на отсутствие информации о лицах, совершивших нападение, сразу же заявил, что это провокация, направленная на срыв минского процесса.

Также, он приказал начальнику генштаба ВСУ жестко реагировать на попытки вооруженных провокаций и «максимально усилить активность подразделений ВСУ» по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп.

Между тем, ни для кого не секрет, что пост губернатора Донецкой области, на территории которой идут боевые действия, является желанной должностью для очень многих, и назначение Зеленским никому не известного Кириленко, могло очень многим не понравиться.

Можно предположить, что целью покушения была не провокация, а именно новый губернатор Кириленко. А с учетом тех кадров, из которых состоит ВСУ, найти исполнителя с ПТУР не составляет проблемы.

Не исключен и другой вариант: расстрел был провокацией украинских спецслужб, направленной на срыв минских договоренностей. В этом случае становится понятно, почему была расстреляна именно грузовая машина, а не джип губернатора.


Источник: topcor.ru