Киев собирается нагреть Красный Крест на 60 миллионов евро

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-05 17:59


Новости Луганска сегодня 2018, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Украина собирается выпросить у Красного Креста баснословную сумму денег для якобы восстановления моста в Станице Луганской.

Однако какие-либо проекты строительства и финансовые расчеты Киев предоставлять отказывается.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Они (ВСУ и Народная милиция ЛНР – прим. ред.) отошли на расстояние километр от центральной точки – от моста на пункте пропуска Станицы Луганской. Вопрос – где они до этого стояли, не обсуждается. Где бы они не были внутри этой окружности – они все вышли за её пределы, там сейчас никаких военных нет. Но там остаётся инфраструктура пункта пропуска, на котором люди пересекают линию разграничения. И вчера в Минске была одна из серьёзных тем – обсуждение дальнейшей судьбы этого моста.

Когда в процессе разведения господин Кучма посетил этот мост, он разговаривал там с людьми и пообещал им, что мост будет отремонтирован на средства международного Красного Креста, называл сумму в 60 миллионов евро. У меня такое ощущение, что этот мост хотят отлить из золота.

Когда в Минске задали вопрос – о чём идёт речь, мы не услышали абсолютно ничего вразумительного. Никакого ответа не было, проекта нет. Есть просто какая-то энная сумма, которую собирают в лучших традициях украинской политики», – отметил министр.

Владислав Дейнего подчеркнул, что проект этого моста, подготовленный непосредственно Красным Крестом, существует давно, однако Киев саботировал его реализацию.

«Международный комитет Красного Креста ещё в 2017 году подготовил проект этого моста, мы его согласовали, 2 года пытались добиться от Украины разрешения для Красного Креста, чтобы он приступил к реализации этого проекта. Были определены подрядчики. Этот тендер выиграло наше предприятие, которое должно было выполнять ремонт. И 2 года Украина отказывается даже обсуждать этот вопрос», – резюмировал министр.


Источник: www.politnavigator.net