Киев не разрешил посещать ДНР и ЛНР докладчикам ПА ОБСЕ по ситуации на востоке Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-04 15:14


Антимайдан Киев, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Делегация Парламентской ассамблеи ОБСЕ, занимавшаяся подготовкой доклада по ситуации на востоке Украины, не получила от украинских властей разрешение на доступ в районы, не контролируемые Киевом. Об этом в четверг сообщила председатель ответственного за доклад Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам ПА ОБСЕ Маргарет Кинер Неллен.

"К сожалению, было невозможно получить необходимое разрешение от украинских властей на доступ на территории, которые не контролируются правительством", - сказала она в ходе заседания Постоянного комитета ПА ОБСЕ. По ее словам, это ограничило масштаб работы миссии.

"Мы надеемся, что наша ассамблея скоро сможет оценить положение дел с соблюдением прав человека в Донецке и Луганске", - добавила Кинер Неллен, заметив, что пока ПА ОБСЕ должна опираться на информацию от других источников. Глава комитета, представляя основные выводы миссии, обратила внимание на тяжелое положение жителей в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец, через которую проложен мост, ранее серьезно поврежденный в ходе боевых действий. Кроме того, добавила она, до сих пор не выполнен пункт минских договоренностей о разминировании на линии соприкосновения.

Реакция делегации РФ

"Мне очень жаль, что ей (Неллен) не удалось побывать с другой стороны конфликта, там тоже гибнут люди и тоже лежат в больницах в результате обстрелов артиллерией со стороны киевских властей", - заявил со своей стороны глава российской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой. "Мы - свидетели войны Украины с собственным народом, с частью своей территории, которая не согласилась с результатами государственного переворота, произошедшего в 2014 году", - обратился он к парламентариям других стран-членов ассамблеи.

Толстой указал на то, что гуманитарная ситуация в зоне конфликта ужасна, "и это тоже результат действий киевских властей". "Лицемерно заявляя здесь о российской агрессии, они осуществляют полную блокаду части своих территорий, где проживают их граждане. И, помимо бомбардировок и регулярных обстрелов, они полностью блокируют доставку медикаментов и гуманитарных грузов", - продолжил вице-спикер. Он уточнил, что мост, о котором говорится в докладе, "был разбомблен авиацией Вооруженных сил Украины".

Доклад подготовлен Кинер Неллен и докладчиком Комитета по Украине Кириякосом Хаджиианни на основании двух поездок в эту страну - с 16 по 21 декабря 2018 года и с 30 мая по 3 июня 2019 года, в ходе которых они собирали фактическую информацию о ситуации в зоне конфликта и проблемах выполнения Минских соглашений. Доклад подготовлен при поддержке Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, полностью он будет представлен в ходе текущей 28-й сессии ПА ОБСЕ в Люксембурге.


Источник: tass.ru