Глава ДНР призвал гарантов Минских соглашений принудить Украину прекратить обстрелы Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-12 18:36


, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Глава ДНР Денис Пушилин призвал международное сообщество и, в частности, гарантов Минских соглашений, принудить Украину прекратить обстрелы республик Донбасса. 

Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте главы Республики.

Свое обращение Денис Пушилин адресовал главам стран, которые выступают гарантами Минских соглашений, встречаясь с которыми нынешний глава Украины Владимир Зеленский заверяет о своем стремлении восстановить мир в Донбассе.

Однако обстрелы Донбасса после его прихода к власти только усилились. Так, несмотря на разведение сил и средств возле Станицы Луганской, которое до этого срывалось около 80 раз, и мирную риторику нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, обстрелы ДНР и ЛНР не прекращаются, отметил Денис Пушилин.

Под огнём ВСУ находятся прифронтовые поселки республик, снаряды попадают в жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры. Село Красноармейское на юге ДНР уже практически стерто с лица земли.

Украинские военные за несколько дней выпустили по этому населенному пункту 71 артснаряд калибра 152 мм. Повреждения получили более 30 домов, школа и трансформаторная подстанция.

Всего с 20 мая, дня инаугурации Зеленского, в ДНР повреждены или уничтожены 278 домов, 3 детских сада, 3 школы и 2 больницы.

За это время ранения получили 22 мирных жителя, в том числе — трое детей и девять женщин. 11 июля при очередном обстреле поселка Гольмовского на окраине Горловки от осколочного ранения в сердце погибла пожилая женщина.

«Эта статистика, увы, никак не вяжется с мирной риторикой верховного главнокомандующего Украины. Всё это — очевидные преступления против человечности, нарушающие не только Минские договоренности, но и все нормы международного права! Таким образом, это первая смерть на счету и на совести нового украинского президента, который, как мы помним, пришел к власти под лозунгом о прекращении войны в Донбассе», — говорится в обращении главы ДНР.


Источник: antifashist.com