Алексей Венедиктов передал Зеленскому письмо от матери Кирилла Вышинского и посетил политзаключенного в СИЗО

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-11 12:37


Антимайдан, Киевская хунта, Антимайдан Украина

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов прибыл в Киев с целью передать президенту Владимиру Зеленскому письмо от матери Кирилла Вышинского Ларисы Романовны. По его словам, он это сделал по личной просьбе членов семьи арестованного журналиста.

«Жена Вышинского знала мою роль в деле Голунова, поэтому попросила меня посодействовать передаче письма президенту Украины Владимиру Зеленскому. Я в течение двух недель нашел контакты новой команды президента Украины, созвонился с ними, согласился приехать в Киев и изложить свою позицию», - пояснил Венедиктов.

Главреду московской радиостанции удалось не только передать письмо украинскому президенту, но и встретиться с политзаключенным.

«Я приехал в Киев, моя позиция была убедительной, личное письмо мамы Кирилла Вышинского Ларисы Романовны уже передано Владимиру Зеленскому. Дальше меня попросили посидеть на телефоне и подождать. Сижу и жду», - прокомментировал он.

После непродолжительного ожидания Алексею Венедиктову предложили посетить Кирилла Вышинского в СИЗО.

«Был в СИЗО у Кирилла Вышинского. Как украинский гражданин он намерен в украинском суде отстаивать свою невиновность до конца. Он надеется, что процесс начнется по существу 15 июля. Здоров», - написал Венедиктов в своем ТГ-канале, очевидно акцентируя внимание на определении «украинский».

Напомним, главный редактор РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский был арестован в Киеве в мае прошлого года по обвинению в государственной измене (ч.1 ст. 111 УК Украины). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Все это время журналист безальтернативно находится в СИЗО.

Накануне, 3 июля, в ходе очередного заседания Подольского суда Киева Кирилла Вышинского снова оставили за решеткой. На этот раз причиной неудовлетворения ходатайства защиты по изменению меры пресечения стало то, что прокуратура заявила о своей неподготовленности. Иными словами, прокуроры якобы не успели изучить материалы дела. По словам самого Кирилла Вышинского, цель прокуратуры состоит в том, чтобы он максимально долго оставался под стражей, и что неподготовленность прокуроров - это пощечина украинскому правосудию. Его адвокаты, в свою очередь, также называют прокурорское ходатайство намеренным затягиванием рассмотрения дела и игнорированием принципа равности сторон процесса. Следующее судебное заседание, на котором будет решаться судьба политзаключенного, состоится 15 июля.

Как стало известно, Кремль не обсуждает с Киевом обмен украинских моряков на Кирилла Вышинского, о чем долго и упорно ходят слухи. Это подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подчеркнув, что тема Кирилла Вышинского затрагивается на заседаниях контактной группы в Минске, но результатов нет.

В том, что визит Алексея Венедиктова в Киев сможет сдвинуть дело Вышинского с мертвой точки, в частности, уверен глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. «Все это может помочь в освобождении Вышинского», - отметил он, добавив, что у Союза журналистов России есть вопросы к судебной системе Украины из-за дела Вышинского.

Подробностей своего пребывания в Киеве, равно как и подробностей встречи с Вышинским, Венедиктов пока не обнародовал. Пока что он ограничивается публикацией фотографий о своем пребывании в украинской столице в Твиттере. Комментарий по этой теме не поступало и от пресс-службы президента Украины.


Источник: antifashist.com