19 июля 2019 г Брифинг официального представителя УНМ ЛНР капитана Осадчего Я.А

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-19 18:33


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

В течение недели вооруженные формирования Украины ШЕСТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более СТА СЕМИДЕСЯТИ боеприпасов.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении обстрелам из минометов калибра

82 мм, гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов ГУРТЫ, ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов 30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ, ВИННИК и КУЛИКОВСКИЙ. 

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира
54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО
обстрелам из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных видов и крупнокалиберного оружия подверглись районы населённых пунктов ПЕРВОМАЙСК, ЗОЛОТОЕ-5, КАЛИНОВО и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении обстрелам из 82 мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов СОКОЛЬНИКИ и ПРИШИБ. Приказы на обстрелы территории республики отдавал командир 14 механизированной бригады военный преступник ВОЙЧЕНКО.

На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении обстрелу из СПГ подвергся район населённого пункта ВЕСЕЛАЯ ГОРА. Приказы на обстрелы территории Республики отдавал командир 25 воздушно-десантной бригады военный преступник ЗЕНЧЕНКО.

Игнорируя жалобы и протесты местного населения, по приказу командира 54 бригады ВСУ военного преступника МАЙСТРЕНКО, в жилом массиве н.п. ПОПАСНАЯ расположено ДВЕНАДЦАТЬ 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», которые находятся на дачных участках жителей поселка. Для их сокрытия применены средства маскировки, что затрудняет выявление этого вооружения беспилотными летательными аппаратами СММ ОБСЕ. Также, командиром 2 механизированного батальона 54 бригады ВСУ было организовано круглосуточное наблюдение за патрульной базой ОБСЕ в н.п. ПОПАСНАЯ и патрулями миссии с использованием малых БЛА типа «мини коптер». Данный факт обеспокоил представителей спецмиссии, о чем в официальном отчете нашли свое отражения попытки ведения воздушного наблюдения, а также размещение тяжелого артиллерийского вооружения в населенном пункте ПОПАСНАЯ. 

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ.

Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вблизи линии соприкосновения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ.

На этой неделе вне мест хранения зафиксировано:

ШЕСТЬ 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика»;

ТРИ 100-мм противотанковая пушка МТ12 «Рапира»;

ЧЕТЫРЕ единицы БМП-2;

ТРИ единиц БТР-70. 

Это вооружение в течении недели использовалось подразделениями ВСУ для обстрелов территории нашей республики.

Наша разведка также продолжает фиксировать наличие запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения. 

В населенном пункте ЗОЛОТОЕ, нами зафиксировано прибытие ТРЁХ БМП-2 и ДВУХ БТР-80 которые размещены в жилых кварталах. 

В н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ на территории жилого домовладения, занятым одним из подразделений 25 бригады ВСУ, боевики разместили боевую бронированную машину, что подтверждается в официальном отчете миссии ОБСЕ.

На прошедшей неделе, подразделениями ПВО НМ, в районе населенного пункта ОБОЗНОЕ был сбит очередной БЛА ВСУ принадлежащий 25 бригаде. Полученные фото и видео материалы с борта летательного аппарата противника изучаются нашими специалистами. Уже установлено, что во время набора высоты с позиции 4 роты 1 воздушно-десантного батальона 25 бригады в районе

н.п. Старый Айдар зафиксирована замаскированная техника ВСУ, в составе ТРЕХ БМП, ДВУХ 122-мм гаубиц «Гвоздика» и миномета неустановленного типа.

В преддверие внеочередных парламентских выборов на Украине, которые должны состояться 21 июля, командующий ООС Сырский заинтересованный в победе подконтрольной Порошенко политической партии «Европейская солидарность» отдал указания заместителю по МПО полковнику Кудренко провести в подразделениях ВСУ в зоне ООС комплекс агитационных мероприятий.

В рамках агитационной кампании люди Порошенко на всех уровнях готовы переступать закон боясь за потерю своих должностей.

Так, командование 30 омбр намеренно задерживает выплаты военнослужащим за выполнение задач в зоне ООС, угрожая военнослужащим тем, что размер выплат, срок задержки и сам факт их получения зависит от того, за кого они проголосуют.

Задержки выплат вызвали массовые недовольства среди военнослужащих бригады, которые спровоцировали неуставные взаимоотношения, повлекшие гибель офицера.

Так, 11 июля в результате применения подчиненными физического насилия в отношении командира роты инженерного обеспечения 30 омбр капитана Хоменко. Последний получил тяжелые травмы головы, от которых скончался спустя двое суток в медицинском учреждении г. Бахмут.

В свою очередь, с целью сокрытия данного преступления, командование бригады вступив в преступный сговор с руководством медицинского учреждения заявило, что офицер умер от сердечной недостаточности.

Всего в частях и подразделениях ВСУ ОТГ «Север», за последнюю неделю ДВОЕ военнослужащих погибли, ЧЕТВЕРО получили ранения.

Двое военнослужащих ВСУ получившие ранения в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения, были представлены в СМИ как пострадавшие от обстрелов со стороны НМ ЛНР.

По полученным данным от наших источников в штабе ООС, командующий ДШВ ЗАБРОДСКИЙ пообещал командиру 25 отдельной воздушно-десантной бригады ЗЕНЧЕНКО не брать во внимание выявленные в бригаде факты хищения и продажи оружия и боеприпасов, в случае если не менее ВОСЬМИДЕСЯТИ процентов личного состава бригады проголосуют за партию «Европейская солидарность».

В противном случае, вся вина за недостачу более ста пятидесяти единиц стрелкового оружия, десяти гранатометов, двух тысяч гранат и более пятидесяти тысяч патронов калибра 5,45, а также за продажу американских приборов ночного видения AN/PVS-14 ляжет на ЗЕНЧЕНКО и подчинённых ему офицеров.

      
                                            

На протяжении нескольких дней нашей разведкой фиксируется активизация противника вдоль всей линии боевого соприкосновения. В то же время в районах населённых пунктов ЗОЛОТОЕ и СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ нашими наблюдателями зафиксировано прибытие съёмочных групп телеканалов ICTV и ТРК «УКРАИНА», в сопровождении офицеров 72-го центра психологических операций. По полученной нами из штаба ООС информации, активность ДРГ противника и работа представителей украинских СМИ имеет прямую связь. С целью дискредитации Народной милиции ЛНР центром психологических операций ВСУ запланирован ряд провокаций для обострения ситуации на линии соприкосновения и повышения авторитета политиков, выступающих за силовое разрешение конфликта на Донбассе перед предстоящими выборами в Верховную раду. 

Ответственно заявляю, что Народная милиция строго придерживается договорённости о прекращении огня и не поддаётся на провокации украинских силовиков.

На текущей неделе на полигонах НМ прошли занятия по тактической и огневой подготовке с танковыми подразделениями, а также специальной подготовке с подразделениями разведки, ПВО, связи и материально-технического обеспечения. Особое внимание уделялось подготовке подразделений специального назначения и разведки, в ходе которой на полигонах НМ проходила отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности.

Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении учебно-боевых задач в установленные сроки.


Источник: mil-lnr.info