Зеленский ушел с заседания Конституционного суда по роспуску рады

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-11 14:58


Киевская хунта, Антимайдан Украина

Президент Украины Владимир Зеленский покинул заседание Конституционного суда страны по роспуску Верховной рады, пишет во вторник, 11 июня, ТАСС.

По словам главы государства, он ушел, «чтобы потом никто не сказал о том, что имело место влияние на судей и что решение принято под давлением».

«Я думаю, суд примет справедливое решение, за которое не будет стыдно перед народом и нашими детьми», — сказал Зеленский, перед тем как покинуть заседание.

8 июня президент оценил собственное решение о роспуске Верховной рады и назвал его правильным. Украинский лидер отметил, что работа парламента на последней пленарной неделе убедила его в том, что он принял правильное решение. При этом Зеленский отметил, что изначально испытывал сомнения по данному вопросу.

Инаугурация Зеленского состоялась 20 мая. Глава государства в своей речи после церемонии заявил о роспуске Верховной рады восьмого созыва. Внеочередные парламентские выборы запланированы на 21 июля.

30 мая Владимир Зеленский предложил раде уволить глав МИДа, Минобороны и СБУ. При этом Климкин, Полторак и Грицак ранее сами написали прошения об отставке.


Источник: iz.ru