В ЛНР патриотическим воспитанием детей активно занимаются "Ночные волки"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-12 07:54


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Благодарность министерства образования и науки ЛНР глава ведомства Сергей Цемкало вручил мотоклубу «Ночные волки. Донбасс» за вклад в патриотическое воспитание молодежи Республики. Вручение состоялось на базе мотоклуба в ходе выездного заседания координационного совета по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи при Минобразования.

Перед заседанием участники совета в ходе экскурсии ознакомились с работой мотоцентра и собранными здесь экспонатами.

Цемкало отметил, что музеи мотоцентра позволяют посетителям почувствовать себя частью богатейшей истории Луганщины.

«Сегодня мы поняли, что «Ночные волки» это не просто люди с определенной культурой, это люди высокодуховные, люди, которые несут нашим детям то, чего, наверное, мы, как государство (при Украине), упустило», — отметил он.

«Позвольте от имени Министерства образования вручить благодарность мотоклубу «Ночные волки» за вклад в развитие и воспитание подрастающего поколения, большое вам спасибо», — поблагодарил министр мотоциклистов.

Он отметил, что у Минобразования и мотоклуба большие планы по совместному сотрудничеству. В частности, на базе мотоклуба, помимо экскурсий, в будущем планируется проведение спортивно-массовых мероприятий.

«Я искренне благодарен тем людям, которые на нашей земле создают такой храм патриотического и духовного воспитания молодежи, очень много сделано, — сказал Цемкало. — Сегодня мы понимаем, что это (участники мотоклуба) и воины, и защитники, и педагоги с большой буквы, потому что они делают то, что не всегда удается нам: родителям педагогам».

Депутат Народного Совета ЛНР, лидер мотоциклистов Виталий Кишкинов поблагодарил за высокую оценку со стороны властей ЛНР, отметив, что мотоцентр изначально создавался для сохранения и передачи исторического наследия Луганщины подрастающему поколению.

«Мы давным-давно не байкеры, а русские мотоциклисты. Мы образ взяли, но сделали все по-нашему, по-русски. Все, что создано нами, находится у нас дома, мы здесь (в мотоцентре) живем, проводим свой как быт, так и досуг», — сказал лидер мотоциклистов.

«Очень приятно иметь место в истории человечества и, конечно же, в современно истории. Я очень благодарен судьбе, что Господь разрешил нам участвовать в этой роли – воспитания молодежи», — отметил он.

Кишкинов рассказал, что сегодня мотоцентр пользуется большой популярностью среди жителей Республики, и особенно у молодежи.

«Здесь (в мотоцентре) можно прикоснуться к истории, узнать правду, ведь то, что здесь люди видят, это реальное доказательство преступлений украинской хунты против народа Донбасса. И молодежь это интересует», — сказал депутат.

Советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко также отметил роль «Ночных волков» в воспитании молодежи Республики.

«Эти люди действительно занимаются своим делом, это очень правильно и большое им за это спасибо», — сказал он.

Авторская съемка корреспондента информационного агентства News Front Александра Киевского