В ДНР убедились в отсутствии миролюбивых намерений у Зеленского

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-10 23:56


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Киевская хунта
В Горловке уличили Зеленского и Мендель в откровенной и циничной лжи

Утверждение пресс-секретаря президента украины Владимира Зеленского Юлии Мендель о «провокационных обстрелах» бойцов армий ЛДНР из школ и детских садов разбиваются в прах тем фактом, что обстреливаемые ВСУ гражданские здания уже давно пристреляны украинскими военными.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава Горловской городской администрации Иван Приходько, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы слышим ещё заявления госпожи Мендель, которая рассказывает нам о том, что солдаты украины вводятся в заблуждение, что кто-то стреляет из них с территории детских садиков. Это всё, конечно, ложь полная. За 4-5 лет противостояния, в котором мы сейчас находимся с Украиной, все точки давно пристреляны, все прекрасно знают и понимают, где что находится, ни одного военного объекта, ни одного солдата из тех всех объектов, куда были попадания за эти трое суток, там ни одного военного нет. И я вам хочу с уверенностью сказать, на 200%, что ко мне, как к мэру, в принципе, первому приходит информация о пострадавших, раненых военных. Так я вам хочу сказать, что за эти вот четверо суток, раненый боец был в Горловке только один.

А какие военные объекты и кто стрелял с мечети 4 дня назад? Это самый яркий пример там, где были дети. А какие военные находятся на территории подстанции, на территории посёлка Гольмовский, которая даёт свет, и вот она единственная. Целенаправленно били всю ночь сегодня, вот сегодня сосредоточились на подстанции «Гольмовская». Она и так… 4 дня уже люди без света сидят, и теперь неизвестно, когда мы его восстановим», – возмутился Приходько.

Что касается сегодняшних, отнюдь не миролюбивых, действий Зеленского, мэр Горловки отметил, что у украинского президента нет ни политической воли, ни сострадания к простым людям, которых он сам называет «украинцами».

«Всё в его власти. Когда человек что-то хочет и это в его власти – он это берёт и делает. Скажу вам так, я сегодня и посты украинских многих людей читал, которые уже открыто критикуют Зеленского и говорят: «Мы же вас выбрали не потому, что вы Зеленский, а потому что мы считали, что вы поменяете политику». А этого не происходит, к сожалению. И даже обращение детей к Зеленскому не имеет на него никакого воздействия, вот и всё», – заключил глава Горловки.