Украина вновь сорвала разведение сил на КПВВ "Станица Луганская"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-10 20:48


, Новости Луганска сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина

«Украина сорвала разведение сил и средств у Станицы Луганской – в 80-й раз.

Разведение сил и средств у Станицы Луганской, запланированное на сегодня, 10 июня, сорвано в очередной раз по вине Украины. Напомним, договоренности об этом были достигнуты на состоявшейся 5 июня встрече Контактной группы в Минске.

«Украинская сторона в очередной раз сорвала реализацию первого этапа разведения сил и средств, предусмотренного Рамочным решением Минской Контактной группы от 21 сентября 2016 года», - заявил министр иностранных дел ЛНР, представитель Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Дейнего напомнил, что «80 раз Луганская Народная Республика, после согласования даты в Минске, направляла уведомление о готовности приступить к разведению на участке № 1 приложения к Рамочному решению, и 80 раз ВСУ игнорируют решение Контактной группы». ВСУ, по словам министра, ссылаются либо на вымышленные обстрелы, которых нет в отчетах СММ ОБСЕ, либо сами намеренно совершают провокационные обстрелы.

«Для нас очевидно, что подобные провокации предпринимаются украинской стороной с целью заблокировать реализацию первого этапа разведения сил и средств. Понимая это, и заручившись в этом вопросе поддержкой ОБСЕ, Луганская Народная Республика заявила, что провокационные обстрелы ВСУ не принимает во внимание и не считает препятствием для начала реализации разведения. Такое право каждой из сторон — самостоятельно определяться о возможности приступить к разведению — зафиксировано в Рамочном решении», - разъяснил Дейнего.

Луганская Народная Республика, по его словам, в очередной раз сделала все от нее зависящее для обеспечения выполнения разведения сил и средств в Станице Луганской.

«Однако, разведение снова не состоялось — украинская сторона заявление о готовности в адрес СММ ОБСЕ не направила (как и в предыдущих 79 случаях) и на нашу белую сигнальную ракету не отреагировала. Украина два с половиной года продолжает саботировать выполнение Рамочного решения Минской Контактной группы о разведении сил и средств. И, судя по заявлениям "ответственных лиц", менять образ действий не собирается», - подытожил министр иностранных дел ЛНР.

В свою очередь представительство Украины в СЦКК заявило, что разведение сил и средств может состояться 16 июня.

«Подразделения ВС Украины по-прежнему готовы и уже проводят предварительную подготовку к разведению сил и средств, однако ключевым условием разведения является выполнение комплекса мероприятий, определенных минскими договоренностями, и никак иначе. На сегодня, разведение сил и средств на участке № 1 "Станица Луганская" может начаться 16 июня 2019 года, только при условии сохранения режима тишины к указанному сроку на данном участке», — говорится в сообщении представительства, из которого становится ясным, что ВСУ намеренно затягивают разведение сил и средств, прикрываясь несоблюдением режима тишины (который сами же и не соблюдают).

Напомним, договоренность о разведении сил и средств у Станицы Луганской 10 июня, была достигнута на встрече Контактной группы в Минске – первой после выборов президента Украины».