Украина попросила реанимировать «нормандский формат»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-07 08:50


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Киев, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Киев обратился к Парижу и Берлину с просьбой организовать встречу «нормандской четверки». Об этом «Известиям» рассказали украинские источники, знакомые с ситуацией.

«Со стороны Киева прозвучали пожелания провести в ближайшее время четырехсторонний саммит, однако обозначить дату этих переговоров пока сложно», — сказал собеседник «Известий».

По его словам, новое руководство страны более чем заинтересовано в позитивных сдвигах в Донбассе в свете парламентских выборов, которые пройдут на Украине в июле 2019 года.

В то же время источник «Известий» в российских дипломатических кругах утверждает, что пока предпосылок к организации подобной встречи нет, так как «для начала необходимо выполнить то, о чем условились ранее».

«Тем более что складывается ощущение, будто новые власти в Киеве не до конца определились с позицией по Донбассу. Это доказывают их иной раз противоречащие друг другу заявления», — отметил собеседник.

Подобную позицию поддержал первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, непонятно, что сейчас может дать эта встреча.

«Если есть какие-то новые решения, то это имеет смысл обсудить. Но проведение встречи, что называется, для галочки приведет лишь к большим разногласиям», — заявил он «Известиям».


Источник: iz.ru