Украина лишь имитирует готовность к разведению сил и средств у Станицы Луганской - Дейнего

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-27 15:52


Новости Луганска сегодня 2018, Антимайдан Украина

Украина лишь имитирует готовность к разведению сил и средств у Станицы Луганской. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

"По имеющейся у нас информации, к сожалению, как мы и предполагали, Украина только имитирует готовность к разведению сил в Станице Луганской", - сказал он.

"Больше двух недель назад, 10 июня, они отказались от разведения под надуманным предлогом, потому что якобы было нарушение режима прекращения огня в ночь с 7 на 8 июня, которое они, по нашим данным, сами и организовали. В этот раз они нашли другой повод, чтобы отказаться от разведения. На завтра украинской стороной планируется провокация. Ее представитель планирует публично объявить об отказе от разведения. В качестве повода будет названо наличие объекта гражданской инфраструктуры на участке разведения", - пояснил Дейнего.

"Украина требует ликвидировать эту инфраструктуру, хотя это не предусмотрено Рамочным решением. Мы готовы обсудить дополнения к Рамочному решению на очередной встрече в Минске", - отметил министр.

"Все действия сторон должны быть симметричны и равноценны. Все условия разведения должны быть зафиксированы в документах. На сегодня, повторяем, такого условия там нет. Украина тоже должна будет ликвидировать соответствующие объекты, если мы вообще сможем об этом договориться", - подчеркнул Дейнего.

"Считаем, что готовящийся на завтра демарш украинской стороны еще раз подтверждает, что политика Украины остается прежней и направлена на саботаж минского мирного процесса. Призываем Украину одуматься и обеспечить окончательное разведение сил на участке у Станицы Луганской и прекратить выдвигать требования, не предусмотренные решениями Контактной группы. Призываем ОБСЕ и лично (координатора Контактной группы от ОБСЕ) Мартина Сайдика не допустить очередного срыва разведения сил в Станице Луганской. Украина срывала его уже более 80 раз. Надо, наконец, прекратить это издевательство над здравым смыслом", -  заявил он.


Источник: lug-info.com