Тёмная сторона «мирного протеста» на Тяньаньмэнь

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-09 21:54


Антимайдан Украина, , Антимайдан в Одессе

Фото сожжённого заживо и повешенного "мирными протестующими" на Тяньаньмэнь китайского полицейского на Западе почти никто не видел.

Весь мир знает это фото…

Две фотографии в заголовке статьи изображают одно и то же событие, хоть и с разных точек зрения. Однако первую знают все, вторую — почти никто.

Первая — это знаменитый образ мальчика, который выступает против колонны танков во время «протестов на площади Тяньаньмэнь» в Пекине 1989. года. Изображение стало символом этих событий.

Второе фото почти никто никогда не видел. На нём изображён китайский солдат, которого сожгли заживо «мирные протестующие» площади Тяньаньмэнь, а затем повесили. Несмотря на зверские убийства десятков солдат и простых граждан, их всегда звали «мирные протестующие».

Как по отмашке все средства массовой информации на Западе в хронике этих событий использовали не первую, а вторую фотографию.

Всего лишь одно фото меняет восприятие истории в глазах толпы.

«Протесты на площади Тяньаньмэнь» были не более чем еще одной попыткой цветной революции, которую устроили западные спецслужбы. Как и «Пражская весна», как и «Украинский Майдан» с сожжёнными одесситами, как и «Арабские вёсны» с их «умеренными повстанцами».

Если бы в том далеком 1989 году, попытка переворота удалась, то для Китая девяностые были бы трагическими, как они были для всех республик бывшего СССР.

На протяжении 30 лет с 1989 года экономика Китая непрерывно растёт. Причём растёт быстрее всех других экономик мира. И в том числе благодаря тем заживо сожжённым людям, которые защищали свой народ от иностранного вмешательства.

Следует иметь ввиду то, что англоязычные прозападные СМИ по всему миру значительно сильнее и громче, чем, например, пророссийские. Они вещают отовсюду, люди слышат только их и превращаются в некритично мыслящее стадо. Поэтому там до сих пор много людей, которые симпатизируют «мирным протестующим» на площади Тяньаньмэнь, а также многим другим «умеренным» и «мирным». И пока есть западные СМИ, будут им сочувствовать и дальше.

Ксения Мальцева


Источник: jpgazeta.ru