Сводка Народной Милиции ДНР от 10 июня 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-10 20:26


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Украинские военные вечером обстреляли северную окраину Донецка из минометов – СЦКК

 Район аэропорта Донецка вечером подвергся мощному обстрелу из минометов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 19:00 и 19:25 были зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению аэропорта Донецка. Было выпущено 15 мин калибром 82 мм и восемь калибром 120 мм», — сказано в сообщении.

По данным представительства, также по району бывшего аэровокзала было произведено порядка 70 выстрелов из зенитной установки. Огонь велся из направления поселка Опытное (контролируется силами Киева).

Ранее сегодня были также зафиксированы обстрелы из минометов по районам поселков Верхнеторецкое Нижнее, Зайцево и Васильевка. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 10.06.2019

 

За прошедшие сутки противник ВОСЕМНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ЧЕТЫРНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ПОЛЯКОВА вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, БАЙРАК, ЗАЙЦЕВО южное и ОЗЕРЯНОВКА.

На Донецком направлении каратели 35-й, 93-й, и 24-й бригад под командованием преступников ПАЛАСА, БРЫЖИНСКОГО и ГУДЗЯ вели огонь из 122 мм артиллерии, минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. ДОКУЧАЕВСК, СИГНАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ВАСИЛЬЕВКА и ТРУДОВСКИЕ.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника ГНАТОВА вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82 мм минометов и стрелкового оружия по населённым пунктам САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, БЕЗЫМЕННОЕ, МИТЬКОВО - КАЧКАРИ.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил СТО ДВА снаряда калибром 122 мм, ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин, из них ТРИДЦАТЬ ТРИ калибром 120 мм.

В результате обстрелов н.п. Докучаевск повреждения получил жилой дом по адресу ул. Валова,9. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

Также, ВФУ подвергли минометному обстрелу район Васильевской насосной станции под Ясиноватой. Жертв и разрушений нет.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Массированный минометный и артиллерийский обстрел украинской стороной населенных пунктов Республики, который произошел 9 июня и приведший к массовым разрушениям жилой инфраструктуры и ДВУМ раненым мирным жителям в н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и НОВАЯ МАРЬЕВКА, не остался без внимания Миссии ОБСЕ. По имеющейся у нас информации в распоряжении сотрудников Миссии оказалась запись с видеокамер, установленных вдоль линии боевого соприкосновения, которая подтверждает факты применения тяжелого вооружения со стороны ВФУ. Патрули ОБСЕ также проинспектировали разрушения домостроений и провели анализ воронок от снарядов и направление, откуда велась стрельба. Обобщив полученную информацию, был подготовлен документ на имя Главы Миссии ОБСЕ, с обвинением украинской стороны в данном преступлении.

С целью исключения получения доступа к записям с камер видеонаблюдения, предприимчивый СЫРСКИЙ дал указание осуществить демонтаж камер и установить вместо них муляжи. Первым приказ с энтузиазмом выполнил командир 30 бригады ГАРАЗ, чьи подразделения и нанесли вчера массированный обстрел по населенным пунктам на Горловском направлении.

Кроме того, в целях исключения фиксации наличия тяжелого вооружения на передовой, командование ООС отдало указания командирам бригад о проведении регулярных тренировок сил и средств ПВО и радиоэлектронной борьбы по уничтожению и глушению беспилотников ОБСЕ.

Таким образом, украинское военное командование, понимая свою беспомощность и неспособность противостоять силам Народной милиции, в бессильной злобе, акцентировало свое внимание на обстрелах мирных жилых кварталов, вызывая к себе еще большую ненависть со стороны жителей Республики.

В свою очередь, предупреждаем командование штаба ООС, одурманенного идеей уничтожения населения Донбасса, что преступление против человечности не имеет срока давности и каждый из украинских безумцев, отдававших приказ на открытие огня по мирным жителям понесет заслуженное наказание.

Армия Киева за сутки обстреляла 14 населенных пунктов ДНР, выпустив по ним 245 боеприпасов – СЦКК

 Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 245 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 245 единиц».

Он добавил, что украинские силовики обстреляли Докучаевск, поселки Сигнальное, Старомихайловка и Трудовские на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Байрак, Гольмовский, Зайцево и Озеряновка. Также под огнем ВФУ оказалось село Васильевка под Ясиноватой и села на юге ДНР – Коминтерново, Саханка, Митьково-Качкари, Безыменное и Ленинское.

При обстрелах применялись 122 мм артиллерийские орудия, минометы калибрами 120 и 82 мм, вооружения БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Уточняется, что в результате обстрелов в поселке Ясное под Докучаевском повреждено остекление жилого дома по адресу: улица Вавилова, 9. Ранее сообщалось, что 18 домостроений было разрушено и повреждено огнем ВФУ ночью и утром 9 июня.

Ранее сообщалось, что в предыдущий отчетный период армия Киева выпустила по территории Донецкой Народной Республики 410 боеприпасов.


Источник: dan-news.info