Пушков прокомментировал ложное заявление Климкина об участии Зеленского в G20

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-24 13:55


Киевская хунта, Антимайдан Украина

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина об участии президента страны Владимира Зеленского в саммите «большой двадцатки», который пройдет в Японии. Запись появилась в Twitter.

Саммит G20 с участием лидеров стран пройдет в японском городе Осака с 28 по 29 июня. Как заявил ранее глава МИД Украины Павел Климкин, на полях мероприятия Зеленский планирует встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Кроме того, дипломат назвал визиты главы Украины в Европу «разведкой боем». 

Пушков напомнил, что в Японии о визите украинского президента «слыхом не слыхивали». Ранее стало известно, что МИД Японии не располагает данными о возможном визите Зеленского в Осаку, где на текущей неделе пройдет саммит G20. В японском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что главу украинского государства не включили в список приглашенных на мероприятие. Пушков пошутил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на саммит G20. 

По словам российского сенатора, Киев не имеет никакого отношения в странам «большой двадцатки».  

«Климкину пора. Объявил о визите Зеленского на саммит G20 в Осаке, а в Японии об этом слыхом не слыхивали: нет главы Украины в списке приглашенных. Украина все время пытается выйти на ринг не в своей весовой категории. Какое отношение она имеет к ведущей мировой двадцатке? Никакого», — написал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский на встрече с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером подтвердил, что евроинтеграция и курс на вхождение в НАТО останутся неизменными составляющими внешней политики Киева. 

Кроме того, Зеленский поблагодарил Юнкера «за особую роль ЕС в сдерживании российской агрессии». Краткий отчет о встрече в Брюсселе появился в официальном микроблоге пресс-службы в Twitter.

Отметим, что евроинтеграция и стремление в НАТО были любимыми коньками предшественника Зеленского Петра Порошенко. Он неустанно обещал украинцам светлое европейского будущее и «приближал» ВСУ к стандартам НАТО, в частности, заменив береты украинских десантников.

Несмотря на то, что Зеленский «задекларировал» незменность курса пятого президента Украины, он успел пошутить, что считает себя «лучше Порошенко». Об этом он успел заявить, когда Юнкера спросили, не скучает ли он по старому главе украинского государства.


Источник: riafan.ru