Поздравляю православных христиан с Днем памяти святителя Луки Войно-Ясенецкого

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-06-11 15:02


Антимайдан

Поздравляю православных христиан с Днем памяти святителя Луки Войно-Ясенецкого, архиепископа Симферопольского и Крымского, выдающегося хирурга, мыслителя и богослова.

Святитель Лука – небесный покровитель Крыма. Его жизнь – это великий духовный и нравственный пример для всех нас. Пример, который показывает, как сохранить мужество, достоинство и веру даже в самых сложных и безнадежных обстоятельствах. Который особенно важен сегодня, когда огромные силы брошены на разрушение веры и нравственности нашего народа.

Святитель Лука – почти наш современник. В его земной биографии как будто отразилась история России XX века во всей её сложности, противоречивости и трагизме: профессор и монах, заключенный и лауреат Сталинской премии I степени, ученый и проповедник.

По словам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, «именно этот пример духовного подвига, явленного тем, кто жил недавно, помогает уже нашим современникам, особенно молодому поколению наиболее точно понять, что такое святость».

«Главное в жизни – всегда делать людям добро, – говорил святитель в своих проповедях. – Если не можешь делать для людей добро большое, постарайся совершить хотя бы малое».

Это простые и великие слова.

Сегодня многие тысячи людей не только в России, но и далеко за ее пределами, в десятках стран возносят свои молитвы к Святителю, получают чудесную помощь, исцеление от тяжелых болезней.

Символично, что в центре Симферополе соседствуют собор в честь святого воина - князя Александра Невского и памятники небесным покровителям России и Крыма – Сергию Радонежскому и Луке Войно-Ясенецкому.

Также символично, что исторический договор о воссоединении Крыма с Россией был подписан 18 марта – в день обретения мощей Святителя Луки.

Святителю отче Луко, моли Бога о нас!